Неизвестные запустили сайт "Единая Россия - партия жуликов и воров"

+ 5
+ 0

с доменным именем "партияжуликовиворов.рф".

Адресная строка "партияжуликовиворов.рф" якобы ведет на главную страницу официального сайта "Единой России". Своеобразный "муляж" создан с помощью технологии iframe, позволяющей полностью ретранслировать в отдельном окне содержание другого сайта. В данном случае "окном" является главная страница сайта партияжуликовиворов.рф.

Согласно официальному сайту регистратора RU-CENTER, домен партияжуликовиворов.рф зарегистрирован на некое частное лицо. В качестве контактов указаны почтовые адреса Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript и Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript (на том же домене находятся и официальные почтовые контакты единоросов), а также телефонные номера, совпадающие с номерами, к которым прикреплен домен edinros.ru.

Главный редактор официального сайта "Единой России" Михаил Бударагин заявил "Ленте.ру", что никакого отношения к регистрации домена партия власти не имеет. "Мы знаем об этой проблеме и с этим разбираемся, в скором времени это будет устранено. Разумеется, домен регистрировали не мы. Подобные прецеденты уже были, мы с ними достаточно оперативно справлялись", - заявил Бударагин.

"Партией жуликов и воров" единоросов публично называл известный общественный деятель и блогер Алексей Навальный. При этом Навальный подчеркивал, что данная оценка является его субъективным суждением. Вечером 21 февраля в прямом эфире радиостанции Finam FM Навальный поучаствовал в дискуссии с представителем "Единой России" Евгением Федоровым. Тема дискуссии была заявлена как: "'Единая Россия' - партия воров и коррупционеров или честных, принципиальных патриотов?".

Навальный получил широкую известность благодаря увлечению так называемым "инвест-активизмом". Он скупал небольшие пакеты акций крупных корпораций, чтобы затем на правах миноритарного акционера получать доступ к финансовым отчетностям. Наибольший резонанс вызвало расследование Навального "Как пилят в 'Транснефти'", опубликованное в ноябре 2010 года. В начале 2011-го Навальный официально представил собственный антикоррупционный проект "РосПил". Он является популярнейшим из российских блогеров, пишущих на общественно-политические темы.

На 20.00  22 февраля доступ к сайту был уже заблокирован.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить