Экс-координатор либерал-демократов города хочет вернуть себе кресло

+ 0
+ 0

В политической жизни югорского города Мегион снова кипят страсти. На этот раз дело касается местного отделения ЛДПР. Экс-глава партячейки решил вернуть свое главенство в судебном порядке.

 

 

 

Бывший руководитель местного отделения ЛДПР в Мегионе Василий Шуляк в начале недели подал в суд на нынешнего главу партячейки, депутата думы Мегиона, предпринимателя Олега Дейнеку. Шуляк настаивает на том, что он – настоящий и единственный законный руководитель. В своем исковом заявлении Василий Шуляк утверждает, что Олег Дейнека не может являться членом партии ЛДПР, так как членский билет от 25 апреля 2010 года он приобрел в нарушении положений Устава ЛДПР. Свою позицию Шуляк объясняет тем, что он, как действующий координатор местного отделения ЛДПР, не подписывал анкету Олега Дейнека для его вступления в партию.

В беседе с корреспондентом Василий Шуляк напомнил, что 20 ноября 2010 года Дейнека провел отчетно-выборное собрание Мегионского городского отделения ЛДПР, на котором присутствовали 13 членов партии из 151 зарегистрированного в городе (8,6 % от общего числа членов отделения). «Там Дейнека 11 голосами из 13 присутствовавших на собрании членов ЛДПР избирается координатором Мегионского отделения партии. Однако данное решение неправомочно. В соответствии с уставом ЛДПР, на собрании должны были присутствовать не менее 25 % членов местного отделения партии, а их было куда меньше», – заявил Василий Шуляк.

Бывший координатор городского отделения партии в Мегионе также сообщил, что в декабре 2010 года он дважды отправлял на имя председателя ЛДПР Владимира Жириновского коллективное обращение членов местного отделения партии с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Либерал-демократы указывали на незаконность избрания на пост руководителя мегионского отделения партии Олега Дейнеки. «Прошло больше двух месяцев, а я так и не получил ответа от Владимира Жириновского. Потому я решил обратиться в суд», – сообщил Шуляк.

По словам Олега Дейнеки, конфликт начал развиваться еще в 2008 году. После смены руководителя регионального отделения партии началась чистка рядов. Пост руководителя мегионского городского отделения тогда занял Владимир Диденко. В течение продолжительного периода в Мегионе проводилась перерегистрация членов партии. Те, кто не подтвердил свое членство в партии, были исключены из ее рядов, но остались в списках сторонников. Перерегистрацию в Мегионе прошли чуть более 20 человек. «После победы на выборах в качестве самовыдвиженца в городскую думу, я решил, что работать в представительном органе местного самоуправления без партийной принадлежности тяжело и вступил в ЛДПР. В результате многочисленных переговоров с руководством партии в регионе, я согласился поучаствовать в выборах координатора мегионского отделения ЛДПР. Решением отчетно-выборной конференции я был избран координатором. Я это кресло не захватывал. Почему Шуляк имеет ко мне претензии, хотя Диденко на момент моего избрания уже год как руководил городским отделением ЛДПР, я не знаю», – подчеркнул Олег Дейнека.

Депутат Государственной думы РФ, курирующий деятельность ЛДПР в Югре, Владимир Таскаев подчеркнул в беседе с корреспондентом , что замена координатора местного отделения партии – это внутрипартийное дело. «Я Шуляка знаю. Он не выполнил данные ему поручения, оказался далек от того, чтобы занимать столь ответственный пост. Шуляка мы отстранили. Выборы Олега Дейнеки – легитимны. Перспектив в решении данного вопроса в судебном порядке я не вижу. Я не исключаю, что Василий Шуляк, обратившись в суд, выполняет чье-то поручение, цель которого, помешать нормальной работе Дейнеки в преддверии грядущих выборов. Кто за этим стоит, мы выясним. Я, как курирующий депутат, заявляю, что Дейнека – наш законно избранный координатор мегионского отделения. Он достойный, порядочный человек», – заявил Владимир Таскаев.

Наблюдатели отмечают, что точку в этом споре может поставить только судебное решение. Сегодня, 24 февраля, Василий Шуляк посетил городской суд, куда он был приглашен на беседу. Дата заседания пока не назначена.

 

«УралПолит.Ru»

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить