Убит депутат от Справедливой России, боровшийся с произволом в ЖКХ

+ 2
+ 0
Тело 25-летнего Николая Маркова, депутата от партии "Справедливая Россия" Озеро-Карачинского сельсовета Чановского района Новосибирской области обнаружено на автодороге, ведущей на станцию Кошкуль Чановского района 23 февраля. Установлено, что Николай Марков был убит двумя выстрелами из огнестрельного оружия.

Ранее, 18 февраля, с заявлением об исчезновении сына в отдел внутренних дел обратилась его мать. В этот же день недалеко от дома, где проживал Марков, сотрудники правоохранительных органов обнаружили его личные вещи и пятна крови. По факту безвестного исчезновения депутата возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

23 февраля в результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан 30-летний житель поселка Озеро Карачи директор ЖЭУ ООО «УК ЖКО» Иван Сергиенко, подозреваемый в убийстве Маркова.

24 февраля суд Чановского района удовлетворил ходатайство следователя, поддержанное прокурором района, об аресте Сергиенко, подозреваемого в особо тяжком преступлении. Следствие рассматривает несколько версий случившегося, в т.ч. совершение преступления из личных неприязненных отношений, а также в связи с депутатской деятельностью потерпевшего. Николай Марков был известным борцом с произволом дельцов от жилищно-коммунальной сферы.

Уголовное дело расследует Чановский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области. Ход расследования взят на контроль прокуратурой области.
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
Назад

Комментарии  

 
+1 #2 Радик 28.02.2011 10:43
ЖКХ - это еще та бомба, и если с ней неосторожно и неумело обращаться, жди беды! ЖКХ по прибыли, которую оно приносит всяким дельцам в нашей стране стоит наверное если не на первом месте после наркоты, то уж точно на втором! И бороться с магнатами от ЖКХ в одиноску смерти подобно, сколько уже четных журналистов, чиновников и депутатов, да и простого потребителя от их рук пострадало. Борьба с ними - дело рук в первую очередь власти! Конечно с обязательной поддержкой всего народа. Но народ поддержит инициативу власти только если увидит деятельные мероприятия власти, для действительного улучшения положения, не принимаемые ныне непопулярные и несвоевременные меры! А значит жертвы этой войны с произволом в ЖКХ еще впереди!
Цитировать
 
 
+1 #1 Евгений 27.02.2011 16:46
Вод так вот с хорошими людьми бывает
Цитировать