Прокуратура Югры наказала муниципалитеты за отсутствие сведений на сайтах

+ 4
+ 0

Органы местного самоуправления ХМАО не создают официальные интернет-сайты для размещения информации о своей деятельности. В ряде случаев даже при наличии официальных сайтов размещаемая на них информация содержит не все сведения. К такому выводу пришли специалисты прокуратуры ХМАО по результатам специальной проверки.
Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона, на веб-представительствах органов местного самоуправления не указываются сведения о внесении в изданные муниципальные правовые акты изменений, о признании их утратившими силу, признании их судом недействующими. Крайне редко официальные сайты содержат статистическую информацию, в том числе об использовании выделяемых бюджетных средств.
В связи с выявленными нарушениями закона за текущий период 2011 года прокуроры внесли 81 представление, возбуждено 45 дел об административном правонарушении, принесено 2 протеста, направлено в суд 7 заявлений. За неразмещение в Интернете информации о деятельности органов местного самоуправления 22 должностных лица муниципалитетов оштрафованы, по представлениям прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 10 лиц.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить