Против "ЮТэйра" возбудили дело

+ 3
+ 1

Управление федеральной антимонопольной службы России по ХМАО-Югре заподозрило авиакомпанию «ЮТэйр» в нарушении закона о защите конкуренции. Как сообщили УралПолит.Ru сегодня, 1 марта, в пресс-службе УФАС, в отношении перевозчика возбуждено дело.

Ханты-Мансийское УФАС России установило факты необоснованного простоя воздушных судов компании в осенне-зимний и весенний периоды. Это касается самолетов, выполняющих рейсы только летом по маршрутам Анапа – Сургут – Анапа, Анапа – Тюмень – Анапа, Ейск – Москва – Ейск, Краснодар – Нижневартовск – Краснодар, Уфа – Сочи – Уфа, Сочи – Нижневартовск – Сочи. По мнению антимонопольного органа, смена летнего сезона не должна означать полное отсутствие выполняемых рейсов в осенне-зимний и весенний периоды.

Отметим, что некоторое время назад после личного вмешательства председателя Совета Федерации России и лидера партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Миронова в аэропорт Сургута была допущена бюджетная авиакомпания "Авианова". Ранее на протяжении длительного периода этой авиакомпании отказывали в праве полета в Сургут и Тюмень. А некоторое время назад отделение эсеров в Югре подало жалобу в ФАС на необоснованно завышенные тарифы.

Антимонопольное ведомство выявило также нарушения в действиях авиакомпании «ЮТэйр» по ограничению срока возврата билета до 1 года, если пассажир не воспользовался перевозкой. Отметим, Ханты-Мансийское УФАС также возбудило дело в отношении компании «Уралсвязьинформ».
Напомним, что Владимир Путин на одном из совещаний, посвященным развитию регионов заявил: «Надо подумать, откуда берутся высокие цены, что у нас происходит с керосином, и с налогообложением. Почему мы создаем дополнительные препятствия для внутренних перевозок и облегчаем перевозки для наших конкурентов». Глава правительства счел «недопустимой «ситуацию, когда цена на авиабилет от Москвы до Хабаровска и Владивостока выше, чем на билет от Москвы до Нью-Йорка.

По мнению премьер-министра именно завышение цен на авиационный керосин и является причиной роста тарифов авиаперевозчиков. «Надо в целом снижать цены. Стоимость керосина слишком большая, а это происходит в результате монополизма на авиационных заправочных пунктах», - уверен Владимир Путин. Он уточнил, что министерство финансов и министерство транспорта рассматривают возможность изменения налогообложения авиаперевозчиков в части их прибыли получаемой за счет пассажирских перевозок в регионах страны.
Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить