Цены растут, а с ними и зарплата чиновников

+ 2
+ 2

Средняя зарплата чиновников в федеральных государственных органах в 2010 году составила 60,7 тысячи рублей, что на 4,3 процента больше, чем годом ранее. Такие данные содержатся в официальных материалах Росстата.

Больше всего получают чиновники, работающие в Федеральном агентстве по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств - их среднемесячный оклад без выплат социального характера составляет почти 135 тысяч рублей. При этом по сравнению с прошлым годом их зарплаты уменьшились на 7,2 процента.

Больше ста тысяч рублей получают еще в одном ведомстве - аппарате правительства. Здесь зарплаты составляют почти 104 тысячи рублей, что на 3,9 процента меньше, чем годом ранее. В аппарате президента при этом получают только 85,9 тысячи - по сравнению с 2009 годом эта цифра практически не изменилась.

Наиболее существенный рост зарплат оказался в министерстве обороны. В этом ведомстве зарплаты были за год подняты в полтора раза до уровня в 81 тысячу рублей.

Стоит отметить, что зарплаты чиновников в федеральных органах власти выше, как средних зарплат по России, так и средних зарплат по Москве. По данным департамента экономической политики и развития Москвы, в столице средняя зарплата составляла к середине 2010 года 38,7 тысячи рублей.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить