Экологии Югры нанесен огромный ущерб

+ 1
+ 0

В Югре выявлено очередное громкое экологическое преступление. На этот раз дело касается незаконной вырубки леса вблизи города Нягань. Просека потребовалась крупной электросетевой компании для строительства линии электропередач, однако ответственность за «самоуправство в лесу» может понести компания-подрядчик, которая была уверена в законности своих действий.

 



Прокуратура Нягани поставила вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконной вырубки леса в окрестностях города одним из местных предприятий. Как сообщили в окружном надзорном ведомстве, материалы проверки переданы в отдел по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по городу Нягань для принятия решения об уголовном преследовании.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что няганское предприятие ООО «Приобьлесстройсервис» незаконно вырубило лесные насаждения в пределах границ муниципального образования город Нягань. Просека была сделана для строительства высоковольтных линий электропередач ОАО «ФСК Единые энергетические системы». По данным прокуратуры, в результате вырубки департаменту лесного хозяйства Югры был причинен материальный ущерб в размере 51,8 млн рублей.

Если правоохранительные органы примут решение об уголовной ответственности за незаконную вырубку леса, то, по комментариям силовиков, деяние будет инкриминировано как преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой в особо крупном размере (ч. 3 ст. 260 УК РФ).

 

Генеральный директор предприятия Петр Золотов утверждает, что впервые слышит о прокурорских проверках в отношении возглавляемой им компании. «Понятия не имею, о чем речь. У меня есть разрешительный документ на вырубку леса, подписанный в декабре прошлого года администрацией Нягани и ООО «ФСК Единые энергетические системы». Я не понимаю суть претензий», – пояснил Петр Золотов.

ОАО «ФСК ЕЭС Западная Сибирь» в свою очередь отказались комментировать происходящее. «Мы не видели документов, свидетельствующих о каких-либо нарушениях, потому руководство компании комментировать ситуацию не будет», – заявили   в пресс-службе организации.

Между тем, оказалось, что незаконная вырубка леса при строительстве ЛЭП по проектам ОАО «ФСК ЕЭС» выявлена не в первый раз.

Сегодня деятельность подрядчиков «ФСК ЕЭС» природоохранная прокуратура проверяет еще в перечне муниципалитетов автономного округа.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить