Грядущие выборы отличаются высокой конкуренцией

+ 1
+ 0

Заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев на заседании ЦИК сообщил журналистам, что на предстоящих  выборах в региональные парламенты отмечен самый высокий за последние четыре года уровень конкуренции.

"Средний конкурс на одно депутатское место составляет 8,6 (человека). Это самый высокий конкурс на региональных выборах за срок полномочий Центризбиркома", — сказал Ивлев.

Лидером является Республика Дагестан — 12 кандидатов претендуют на один мандат, Курская область — более 10, Калининградская область — 9 кандидатов. В Республиках Адыгея, Коми, Кировской и Тверской областях — свыше 8 кандидатов. В Нижегородской области и Ханты-Мансийском автономном округе — Югре — более 7, в Оренбургской и Тамбовской областях — более 5, в Чукотском автономном округе — более 4 кандидатов на один депутатский мандат.

13 марта в единый день голосования пройдут выборы региональных парламентов пройдут в 12 субъектах РФ. В общей сложности предстоит распределить 547 мест, на которые претендуют 4712 зарегистрированных кандидатов.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить