ЛОЖЬ ДОСТАЛА! или сказки на ночь от «партии власти»

+ 4
+ 0

Почтовые ящики завалены всевозможными агитационными материалами: тут тебе и партия «мертвых медведей», и «красные знамена», и «желто-синие клоуны». Каждый агитлисток – просто шедевр, авторам бы сказки писать, настолько все складно и гладко. Что на практике? Ужас и мрак. Не стоит ждать августа 2012 года и конца света по календарю майя, судя по проектам и программе «партии власти», конец света уже на пороге. Вчитываясь в положения проектов «партии великой лжи», я с каждым словом все больше убеждаюсь в том, что никто из членов этой, организации не собирается работать на благо простого народа. Предлагаю разобрать и отдельные моменты проектов «партии власти», и выдержки из их программного заявления, которые, на мой взгляд, несут в себе не только ложь, но и опасность для нас – югорчан.

Кто такие «медвежьи» МЫ?

Начну с первого пункта программы «медведей»: «13 марта 2011 года состоятся выборы депутатов Думы Ханты-Мансийского округа - Югры. Мы будем выбирать курс развития нашего округа». Мифические «мы», скрывающиеся за программным заявлением «партии власти», иной раз просто пугают, а все почему? Потому что эти самые «мы», судя по всему, к простому югорскому народу имеют очень отдаленное отношение. Как человек думающий просто не верю, что за столько лет бесполезного разглагольствования «партии власти» и ежегодного принятия ею антинародных законов югорчане с открытым сердцем и верой в светлое будущее каждые выборы идут и ставят галочку за «медведей».

Дальше - больше: ощущение, как будто читаешь журнал «Крокодил»: «Партия власти» сегодня помогает правительству нашего округа работать на благо каждого жителя ХМАО: бюджетников, нефтяников, газовиков, энергетиков, транспортников, пенсионеров, молодежи». Можно посмотреть на конкретных «бюджетников, пенсионеров и молодежь», которым на голову свалилось несметное благо? Бюджетникам давно хорошо стало? Мои знакомые врачи и учителя почему-то не в восторге. Новая система оплаты труда загоняет их в угол, медицинский персонал не знает, как умудриться принять «плановое» количество пациентов, уложившись в мимолетные 15 минут на человека, нуждается в дополнительном обучении,  преподавателям школ неплохо бы помочь разобраться в новых стандартах образования, а еще и те и другие очень хотят понять, когда же кончится беспредел в отношении работников бюджетной сферы. Хотя, если расценивать «бюджетников» как сотрудников администраций городов, тогда все встает на свои места. Может, «партии власти» конкретизировать, каких именно бюджетников она облагодетельствовала?

Относительно состава «медвежьей стаи» тоже хорошо написано: «руководители партии власти представляют крупнейшие структурные подразделения нефтяной, газовой промышленности, энергетики и транспорта». Спасибо, что сами признались. Не простые сотрудники нефтегазовых компаний, не простые рабочие, которых заставляют вступать в «партию власти», а именно руководители, директора «рулят» процессом в «Единой России». А теперь можно вспомнить заявления «партии власти» о снижении тарифов на услуги ЖКХ и искренне поверить, что мыши восстали против сыра. Я уже вижу, как идет бой не на жизнь, а на смерть между руководителем фракции партии «медведей» против члена этой же партии, представляющего энергетиков или управляющую компанию…. В баньке под пивко?

 

Жилищная медвежья услуга

Каждое новое послание «медвежьей партии» все более увлекательно: «Мы – жители Югры, нам здесь работать, растить детей и внуков. Югра – наш родной дом». Ау, господа, Югра – НАШ дом. Вы здесь каким боком? Где ваши капиталы, где ваши виллы, где ваши дети, в конце концов? Вспомнили? Так что давайте не путать понятия. Мы СВОЙ дом отстоим как-нибудь без вашей помощи….

Люблю сказки с тех пор, когда дочка маленькой была. Каждый вечер ей на ночь читал. Но эту,  пожалуй, прочитать не рискнул бы, хотя та еще сказочка: «с помощью депутатов-«медведей» была разработана программа «Улучшение жилищных условий в автономном округе в 2011–2015 годах». Если внимательно посмотреть все документы этой программы, то ощущение благодати снизойдет на тебя. С удивлением узнал, что за 2010 год количество семей, получивших господдержку, равно 6616. Прокукареканная «медведями» программа сноса балков, как выяснилось, не больше чем профанация, поскольку рассчитана оказалась аж на 79 лет! Кощеи Бессмертные есть? Становитесь в очередь. Из обещанных 1240 тыс. метров жилья в 2011 году не построят и половину, поскольку в прошлом году смогли сдать лишь позорные 555 тыс.метров квадратных. Такого катастрофического провала Югра не знала за всю свою историю…  Решил проверить результаты на практике – я ежедневно общаюсь с самыми разными людьми.  Так вот, никто так и не признался, что участвовал в программе по улучшению жилищных условий, и это несмотря на то что многие из моих знакомых живут в балках либо домах, которые давно пора признать аварийными, не говоря уже о молодых семьях. Даже ипотечная кабала доступна немногим. Что же это получается у нас? Просто анекдот: «Видишь суслика? Нет! И я нет, а он есть!»

Яркий пример обмана «партией власти» населения в тех случаях, когда она говорит о якобы снижении тарифов на услуги ЖКХ и сдерживании роста, – Мегион. Здесь довольно непростая ситуация с водоснабжением. Здесь жители города платят за водоснабжение по нормативам. Сегодня норма на одного человека составляет 7,58 куб. м в месяц. Мощность ВОС Мегиона - 12400 куб. м в сутки. Появился вопрос: что для нас норматив и за что мегионцы платят? Итак, умножаем мощность на количество дней в году: 12 400х365=4 526 000 куб. м в год. Четыре с половиной миллиона кубов воды расходуется в Мегионе. В городе проживает 49 107 человек. Все просто: делим объем потребляемой воды на число жителей и получаем сумму в 92,166086 м3/ расход на одного человека в год. Путем нехитрых расчетов  делим полученные 92,166086 куб. м воды на 12 месяцев и в итоге получаем  ранее заявленный норматив на одного человека - 7,6 куб. м в месяц. И вот тут возникает вопрос: если расчет подушевой и если все сходится, то за что тогда платят юридические лица? Оплата воды в двойном размере? Сначала жители города платят, потом юридические лица? А не слишком ли это лихо? Ну да, при таких начислениях тарифной ставки действительно не грех говорить о снижениях стоимости услуг ЖКХ…

Паразитирование на теме ЖКХ – это, можно сказать, обязательная программа партии «медведей»: «Коммунальная инспекция» – это специально созданный и постоянно действующий орган с широкими полномочиями для контроля за действиями управляющих компаний и обоснованности размеров оплаты за жилье». Какие, к лешему, широкие полномочия? У нас законодательство Российской Федерации отменили? Работу кправляющих компаний по закону должны отслеживать и проверять сами жители, основание – договор на управление. Сюда же отчеты перед жителями. Каким образом здесь оказались замешаны представители «медведей»  -  непонятно. А «защита интересов людей в конфликтах с управляющими компаниями» - это вообще отдельная песня. Как это себе члены «медвежьей партии» представляют? Бесплатного адвоката давать будут? Ну-ну.

 

Дети - наше будущее?

Читаю и плачу, что со спортом творится! Так и хочется найти авторов этих строк и попросить их хотя бы узнавать, что реально происходит в ХМАО: «В рамках партийного проекта «Развитие детского спорта» в 2010 году на территории Югры было построено три физкультурно-оздоровительных комплекса». Чего строят-то? От всех жителей поселка Излучинск Нижневартовского района хочу поинтересоваться у «партии власти»: зачем северному поселку еще один тренировочный зал, когда у нас сокращена ставка тренера по хоккею, а сама команда ликвидирована? Мы, между прочим, живем на Севере, где зимние виды спорта – это основа основ.

А вот это просто великолепно: «Дети – будущее Югры». Невеселое у нас будущее, учитывая, как «партия власти» губит детство в России. Вот «медвежьи» проекты:  вступление в силу всех пунктов ФЗ №83 (прощайте, бесплатное образование, медицина, библиотеки и музей, много умных людей для «партии власти» - серьезный минус: вдруг думать начнут!); новые стандарты образования (даешь обязательные «уроки православия», не нужны детям русский язык и математика); по сей день нерешенная проблема с нехваткой мест в детских садах (очередь в ДОУ ХМАО составляет 55 тысяч детей); ювенальная юстиция (позволит отбирать у нас детей без особых на то причин); введение уголовной ответственности для родителей за отказ от прививок для детей (и то верно, развели, понимаешь, демократию в стране)… После всего вышеперечисленного слоган «Молодежь – золотой фонд Югры» воспринимается уже без ироничной улыбки. Учитывая стоимость обучения в вузах, фонд–то бриллиантовый получается!

Нам не стыдно!

С некоторыми моментами программы партии «медведей» не поспоришь: «Стоит отметить, что в ситуации экономического кризиса партия не опустила руки. Не была остановлена ни одна социальная программа, ни один партийный проект!» Все верно! Ничего и не пришлось останавливать, ведь ни одна программа, ни один проект, как правило, не работают на практике. На бумаге у нас, как всегда, красиво, а на деле – глухо. А вот еще один образец откровенности чиновников из «партии власти»: «Сделано немало, но важно понимать, что еще больше предстоит сделать». Сделано действительно много: тонны бумаги исписаны, сотни заседаний проведены. Только вот глупый народ не понимает ничего и не живется ему лучше, а «партия власти» чего уже только не изобрела…. Все эти «нововведения» напоминают проект Петрика с его фильтрами для очистки воды, оказавшимися вредными для здоровья человека. Тоже, кстати, проект «партии власти». В реальности ни один из так называемых «партийных проектов» не выполнен в принципе, не говоря о том, чтобы кто-то это делал за свои партийные взносы, а не за наш с вами счет.

Очередное откровение от «медведей»: «Партия власти» в своей деятельности руководствуется принципом «сотня реальных дел важнее тысячи обещаний». Я бы немного подправил. Текст «сотня реальных уголовных дел важнее тысячи обещаний» смотрится более реалистично, особенно учитывая количество пойманных в последние годы «медведей», погоревших на взятках и неэффективном расходовании бюджетных средств в большинстве ведомств.  Ну а по поводу того, что «Югра - не место для политических баталий, популистских обещаний проходимцев, депутатов-клоунов и авантюристов» я очень долго смеялся. Может, в «партии власти» неожиданно произошли перестановки и половину партийцев выгнали на улицу? Нет? Опять мыши против сыра пошли.

Ну и признание года: «Нам не стыдно смотреть людям в глаза. Мы, члены партии власти, уверены, что наш труд будет оценен». Я ни на секунду не сомневаюсь, что членам партии «мертвых медведей» не стыдно. Не может быть стыдно тем, кто в принципе лишен чувства стыда. А труды «партии власти» мы давно уже оценили, и я  искренне надеюсь, что жители Югры и родного для меня Нижневартовского района, придя на избирательные участки 13 марта, воздадут «медведям» по заслугам. Хватит лгать! Ложь достала! Хватит кидаться пустыми обещаниями и бесполезными проектами. Любая Дума должна работать, а не устраивать себе  пятилетние оплачиваемые каникулы.

Евгений Цыганов,

кандидат в депутаты Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры пятого созыва по Нижневартовскому одномандатному избирательному округу № 14  от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Назад

Комментарии  

 
0 #2 wyt 14.03.2011 19:14
Во! Вот и случай доказать, что Справедливая Россия делает дела, а не говорит слова. Помогите Пенсионеру!!
Цитировать
 
 
0 #1 Василий Михайлович 14.03.2011 16:31
Пять лет жена борется со всей медицинской системой Югры за жизнь дочери.Медицина перепутала энцефалит с дебютом психического заболевания.После применения нейролептиков дочь чудом выжила,врачи соседнего государства подняли ее на ноги противовирусным и препаратами.Но ошибки никто не признает,обрати тся за медпомощью мы не можем, медики Югры во время "очередного лечения" заразили дочь гепатитом"С" и три года скрывали от нас этот факт.Жене более пяти раз было отказано в возбуждении уголовного дела.Прокуратура,бол ее 4 лет отделывается отписками.А человека в 27 лет(заболела в 22)фактически вычеркнули из жизни-ни работать ,ни учиться,ни оформить инвалидность поскольку диагноз стоит "какой надо" и применение нейролептиков.Мой бюджет пенсионера,мень ше бюджета департамента здравоохранения ХМАО,потому на успех решения ситуации скажем в суде рассчитывать не приходится.А дочери помощь нужна была еще вчера.Если кто что то может посоветовать,на пишите Василий Михайлович,пенс ионер Югры.
Цитировать