"Хрустальные звездочки" - против террора

+ 0
+ 0

Завтра в Сургуте стартует благотворительная акция "Хрустальные звездочки - против террора". Идея её проведения родилась у участников Всероссийского фестиваля-конкурса "Хрустальные звездочки", проводимого Федеральной службой судебных приставов России среди детей сотрудников правоохранительных и иных государственных органов. История его началась в 2008 году. Хрусталь символизирует чистоту и "прозрачность" детских душ.


В этом году в рамках фестиваля-конкурса "Хрустальные Звездочки" будет проведена благотворительная акция "Хрустальные звездочки - против террора". Стартует она 11 марта в Сургуте в режиме телемарафона в поддержку семей, пострадавших от терроризма. Далее благотворительные концерты пройдут в Грозном и п. Ханкала Чеченской республики, во Владикавказе республики Северная Осетия - Алания с
посещением мест трагических событий в Беслане. И завершится акция в октябре в Москве, в Театральном центре на Дубровке. Югру представят дети работников отдела судебных приставов Нефтеюганска и Нефтеюганского района.


 

В Сургуте 11 марта стартует благотворительная акция "Хрустальные
звездочки - против террора". Идея её проведения родилась у участников
Всероссийского фестиваля-конкурса "Хрустальные звездочки", проводимого
Федеральной службой судебных приставов России среди детей сотрудников
правоохранительных и иных государственных органов. История его началась
в 2008 году. Хрусталь символизирует чистоту и "прозрачность" детских душ.

Звездочки - это сами дети в своем творчестве и звезды, что носят на погонах их
родители. Кроме того, всестороннюю поддержку фестивалю-конкурсу оказали
деятели культуры и искусства. Выступления "звездочек" оценили настоящие
"звезды" российской эстрады: Иосиф Кобзон, Леонид Якубович, народная артистка Людмила Лядова, Юрий Башмет, Николай Цискаридзе и другие. Благодаря конкурсу дети смогли реализовать свои способности и проявить таланты. Встречи и общение с мэтрами культуры и искусства, их рекомендации стимулируют развитие творческих способностей детей, указывают дорогу в мир высокого искусства, укрепляют уверенность в будущем. Ежегодно конкурс открывает юные дарования.

Руководство ФССП России уделяет большое внимание поддержке и развитию талантов. Так, победитель фестиваля-конкурса "Хрустальные звездочки-2008" Галимова Диана при содействии ФССП России в настоящее время обучается в Нижегородской государственной
консерватории им. М.И. Глинки, а победитель фестиваля-конкурса "Хрустальные
звездочки-2008" Беликов Даниил - в центральной средней специальной музыкальной
школе при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.

В этом году в рамках фестиваля-конкурса "Хрустальные Звездочки" будет проведена
благотворительная акция "Хрустальные звездочки - против террора". Стартует она
11 марта в Сургуте в режиме телемарафона в поддержку семей, пострадавших от
терроризма. Далее благотворительные концерты пройдут в Грозном и п. Ханкала
Чеченской республики, во Владикавказе республики Северная Осетия - Алания с
посещением мест трагических событий в Беслане. И завершится акция в октябре в
Москве, в Театральном центре на Дубровке. Югру представят дети работников отдела судебных приставов Нефтеюганска и Нефтеюганского района. Это Максим Горбенко и его партнерша Александра Маракулина.

Несмотря на свой юный возраст - Максиму и Александре по 11 лет, эта танцевальная пара сложилась давно. И нужно много времени, чтобы перечислить конкурсы, в которых они участвовали и награды. В номинации "Исполнительское творчество" округ представит Анастасия Федоткина, ей 14 лет. В номинации "Вокал" от Югры будет участвовать Ольга Ракова, 12 лет. В этом году Оля стала лауреатом 2 степени в международном конкурсе "Зимняя сказка - 2011", который проходил в Чехии.

Почему акция стартует в Югре? "Мы, жители округа, хоть и далеко находимся от таких событий, но мы рядом с теми, кого эта беда коснулась и готовы помочь, поддержать любыми способами. Думаем, что эта акция один из них. Кроме того, округ наш многонациональный и это акцией мы призываем к межэтнической дружбе. Ну и, конечно, немалую роль играет то, что наш округ - промышленный субъект, стратегически важен для страны и его нужно беречь. С терроризмом можно бороться не только силой оружия, но и силой добра и любви" - говорят в пресс-службе администрации Сургута.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить