"Справедливая Россия" определилась с кандидатами

+ 1
+ 0

Региональное отделение партии «Справедливая Россия» в ХМАО-Югре определилось с кандидатами для участия в выборах депутатов думы Сургута. Соответствующее решение было принято в минувшую пятницу, 14 января, в ходе региональной конференции партии.

Об этом «УралПолит.Ru» сообщил один из участников мероприятия.

В список кандидатов в городскую думу крупнейшего муниципалитета Югры от «эсеров» вошли 5 ныне действующих депутатов. Помимо Анатолия Ваца, который получил значительную поддержку населения на осенних выборах главы города, сохранить за собой депутатские кресла постараются Любовь Кошелева, Валерий Салахов, Ольга Ярушина и Вера Кифорук.

По словам Анатолия Ваца, «получилось так, что думские бюджетники теперь фактически баллотируются от «Справедливой России». «Насколько мне известно, у «Единой России» только один кандидат из 25 работает в бюджетной сфере. В этом заключается специфика их списка. В отличие от единороссов, список «Справедливой России» более разносторонний. Почти половина кандидатов – женщины. В нем есть представители бизнеса, бюджетной сферы, молодежь, а также неработающие активные пенсионеры. Из пенсионеров получаются очень качественные депутаты, которые работают не покладая рук, и уж точно знают потребности населения. Мне кажется, что все получилось очень неплохо», – отметил в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru» Анатолий Вац.

Кроме того, нашему агентству стали известны некоторые имена кандидатов от «Справедливой России» в думу ХМАО-Югры. В качестве кандидатов по одномандатному избирательному округу Сургут представят Валерий Салахов, Анатолий Вац, Валерия Пахтаева (руководитель одного из предприятий пищепрома Сургута) и некоторые другие горожане. Отметим, что единый партсписок на выборах в региональный парламент возглавил руководитель регионального отделения «эсеров» в Югре Михаил Сердюк, а также депутаты дум Нефтеюганска и Лангепаса Александр Колодич и Андрей Филатов.

По словам участников конференции, в ходе мероприятия была утверждена небольшая, но емкая, программа партии, которая в скором времени будет опубликована. Что касается конкретных установок по тактике ведения предвыборной борьбы, данная тема не обсуждалась. «Она не могла прозвучать на конференции, потому что выдавать секреты, рассказывать оппонентам, на что будет сделана ставка, глупо. Существуют документы, которыми могут воспользоваться конкуренты, в том числе и идеями. Детали станут известны через некоторое время», – поделился один из участников конференции.

Напомним, выборы депутатов городской думы Сургута и окружного парламента состоятся 13 марта.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить