Помятый бюллетень лишит права голоса

+ 4
+ 0

В Сургуте будут «электронные» урны для голосования.

Всех избирателей  просят быть внимательными при голосовании на участках, оборудованных КОИБами. Опускать бюллетени в такую «электронную» урну можно только по одному, в развернутом виде и текстом вниз.

Комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы) будут установлены 13 марта всех участках Сургута.

КОИБы уже развозятся по избирательным участкам. А рано утром 13 марта эти «электронные» урны в присутствии членов избирательных комиссий, независимых наблюдателей и представителей партий будут протестированы и опечатаны. На каждом участке, оборудованном КОИБами, будут люди, специально обученные работе с этой техникой.

КОИБ представляет собой две рядом стоящие урны для голосования. Главная часть каждой из таких «электронных» урн - это сканирующее устройство, которое автоматически считывает информацию с каждого опускаемого бюллетеня. Эта информация автоматически суммируется, т.е. в том момент, когда голосование будет остановлено, КОИБ в считанные минуты предоставит членам комиссии уже готовый результат.

Всех избирателей просят быть внимательными при голосовании на участках, оборудованных КОИБами. Опускать бюллетени в такую «электронную» урну можно только по одному, в развернутом виде и текстом вниз. Если ваш листок помят, или сложен пополам - он рискует не пройти сквозь сканер. А ваши «галочка» или «крестик», если они разместятся мимо отведенного для отметки голоса квадрата, будут не замечены сканером. Примечательно, что на тех участках, что оборудованы КОИБами, простых урн не будет. То есть, помятый бюллетень или бюллетень с «галочкой» вне квадрата попросту лишит вас возможности проголосовать.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить