Многочисленные нарушения на выборах в ХМАО-Югре

+ 12
+ 0

Выборы в ХМАО-Югре проходили с многочисленными нарушениями.

Не смотря на то, что участки закрылись как и положено в 20.00, а подсчет голосов прошел достаточно оперативно, долгое время полученные результаты не вводились в ГАС "Выборы". Что происходило в окружном избиркоме и почему так долго "сводили" результаты, осталось загадкой даже для большинства "не посвященных" членов окружного избиркома. "Такой долгой "сверки" результатов не было ни на одних выборах", - заявил один членов избирательной комиссии. По видимому, желание добиться «нужного» результата любой ценой пересилило многочисленные заявления о честных выборах.

От наблюдателей на 515 участке г. Сургута поступила информация о факте фальсификации избирательных документов. При возвращении с выездного голосования, проводимого в Доме престарелых, наблюдателями было выявлено 10 заявлений с просьбой о выездном голосовании, написанных одной рукой и с одинаковой подписью. На требование наблюдателей предоставить копии заявлений для передачи их в прокуратуру, председатель избиркома ответил отказом. Заявление с требованием возбудить уголовное дело по факту фальсификации избирательных документов передано в прокуратуру.

Как сообщили нашему корреспонденту в общественной организации "Твой выбор справедлив!", на горячую линию организации 8-800-700-0825 поступило большое количество звонков с сообщениями о многочисленных нарушениях. Так на некоторых избирательных участках избиратели не были включены в списки, что приводило к тому, что граждане просто не могли воспользоваться своим избирательным правом.

Многие избиратели жаловались, что напротив их фамилий уже стоят отметки от выдаче бюллетеней с чужими паспортными данными. На просьбу проголосовать им предлагали внести их данные в новые списки. Что происходило с теми списками, в которых уже внесены их данные, а также кому были ранее выданы бюллетени - неизвестно.

Наблюдатели отмечают, что массовый характер имело ненадлежащее оформление (книг) списков избирателей, проставление отметок карандашами и ручками, несброшюрованность (прошнурованность) книг (списков) избирателей. Заявления с требованием о принятии мер по устранению нарушений направлены в прокуратуру г.Сургута и в избирательную комиссию ХМАО-Югра.

На выборах в Сургуте происходило массовое "зависание" Комплексов обработки избирательных бюллетеней. КОИБы были установлены на всех 102 избирательных участках г.Сургута. Приходили сообщения о временном прекращении работы КОИБов  с 10% избирательных участков. Наблюдатели от всех партий (исключая «ЕР») требовали  ручного пересчета бюллетеней после закрытия избирательных участков, однако эти требования остались без удовлетворения.

Назад

Комментарии  

 
+1 #3 Абубакир-оглы 14.03.2011 22:00
Если бы не подтасовка, предатели России заработали бы не 44%, а в разы меньше!
То ли ещё будет в 2012!
Цитировать
 
 
0 #2 Viktor 14.03.2011 21:36
Это и следовало ожидать.Еджиноросты просто так власть не отдадут.только через суд.
Цитировать
 
 
0 #1 патриот 14.03.2011 04:23
))))))))))))))) )))
Цитировать