Около 70% югорских автомобилистов могут освободить от уплаты транспортного налога

+ 1
+ 1

Около 70% югорских автомобилистов могут освободить от уплаты транспортного налога

Как сообщили 18 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, губернатор Югры Наталья Комарова внесла в Думу автономного округа законопроект об освобождении от уплаты транспортного налога югорских автомобилистов, мощность легковых машин которых менее 150 лошадиных сил. Указанная норма, в случае поддержки, окружными депутатами, начнет действовать с 2012 года.

В связи с тенденцией роста цен на топливо, данные изменения призваны стать дополнительной мерой защиты югорских автовладельцев. Согласно экспертным оценкам сумма дополнительных затрат автолюбителей в связи с увеличением стоимости бензина за год укладывается в сумму уплачиваемого ими транспортного налога.

В законопроекте перечислены параметры под которые подпадает около 70% от общего количества транспортных средств, подлежащих налогообложению на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

Кроме того, от уплаты транспортного налога может быть освобожден один из родителей или усыновителей в многодетной семье за один зарегистрированный легковой автомобиль мощностью до 250 лошадиных сил.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить