28 игровых автоматов конфисковано в Когалыме

+ 0
+ 0

28 игровых автоматов конфисковано в Когалыме

Вступивший в силу 1 июля 2009 года Федеральный закон о запрете игорного бизнеса изначально вызывал ни слишком много оптимизма, отдавать доходное дело мало кто захочет. В Югре, как и по всей стране, большинство клубов продолжили свою работу, сменив вывеску с игровых на лотерейные клубы. “Начинка” при этом осталось прежней.

 

После указания генерального прокурора РФ Юрий Чайка провести масштабные проверки в ряде регионов РФ в связи с "игорного скандала" в Подмосковье и визита депутата Государственной Думы в Сургут, которому наглядно продемонстрировали ситуацию, ситуация сдвинулась с мертвой точки.

Мировой судья в городе Когалым изъял 28 игровых автоматов у одной из местных компаний, которая организовала нелегальный лотерейный клуб, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

"Прокуратура Когалыма провела проверку исполнения требований законодательства, устанавливающего запрет на проведение азартных игр. Вскрыты факты нарушений закона в деятельности ООО "Регион-К", которое организовало в городе лотерейный клуб с использованием 28 игровых автоматов", - говорится в сообщении.

Прокуратурой в мировой суд направила заявление о привлечении руководителя ООО "Регион-К" к ответственности по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специальной лицензии).

"По результатам рассмотрения заявления прокурора руководитель указанного общества привлечен к ответственности в виде штрафа, игровое оборудование изъято и обращено в доход государства", - уточняется в документе.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить