Экстремистские материалы в библиотеке города Когалым

+ 0
+ 0

Сотрудники прокуратуры в ходе проверки в библиотеке города Когалым выявили экстремистские материалы; в частности, имеется свободный доступ к фильмам "Вечный жид", "Россия с ножом в спине", которые признаны экстремистскими, сообщает в пятницу пресс-служба окружной прокуратуры.

"Установлено также, что в муниципальном учреждении "Центральная библиотечная система" в читальном зале имеется свободный выход на сайт межрегиональной общественной организации экстремистского характера "Национал-большевистская партия", деятельность которой решением Московского городского суда запрещена", - говорится в сообщении.

В детской библиотеке также имеются диски с играми, пропагандирующими насилие. В открытом доступе для несовершеннолетних посетителей располагаются издания, с содержанием рекламы табачной и алкогольной продукции.

"Прокурор города внес представление в адрес администрации муниципального образования. По результатам его рассмотрения нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности", - отмечается в документе.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить