Жестокий слух или смертница Виктория Сырбу.

+ 6
+ 0

Новость о том, что московские спецслужбы разыскивают прибывшую из Сургута девушку, которая якобы намеревается устроить теракт в столице. Её называли смертницей, причём центральные информагенства располагали описанием внешности сургутянки и ссылались на некий источник в правоохранительных органах.

Виктория Сырбу действительно живёт в Сургуте и действительно накануне улетела в Москву. Однако, как удалось выяснить ближе к вечеру, девушка просто сбежала из дома. Её родители накануне обратились в ГОМ-1 с заявлением о пропаже дочери. Друзья и знакомые Вики говорят, что террористку в ней заподозрить сложно.

Как стало сообщает «СИА-ПРЕСС», два года назад она окончила Сургутский профессиональный колледж, где была председателем студенческого совета. Более того, Виктория вошла в «великолепную пятерку» лучших студентов Выпуска-2009, а ее имя внесли в «Книгу почета» СПК.

Знакомые девушки, преподаватели, а также коллеги отзываются о ней только положительно.

По словам замдиректора СПК по учебно-воспитательной работе Татьяны Шутовой, Виктория Сырбу была очень активной и творческой личностью, студенческим лидером. «Мне бы не хотелось сейчас как-то комментировать ситуацию, которая сложилась вокруг имени нашей выпускницы. Ситуация странная. Думать плохо о Вике не хочется», - поделилась Шутова.

Друзья не верят, что Вика может быть потенциальной смертницей и предполагают, что такой слух о ней пустили родители.

По словам молодого человека, который учился вместе с подозреваемой, Вика прилетела  в Сургут в понедельник вечером из Дагестана. С родителями у нее, якобы, были непростые отношения, из-за чего дома произошла какая-то ссора и девушка приняла решение уехать.

«То, что Вика смертница – это ложь. Родители пустили такой слух, чтобы вернуть дочь домой. Я не знаю, откуда она взяла деньги на самолет, и почему полетела именно в Москву. Сейчас ее мобильный номер телефона не отвечает», - рассказал друг Вики.

«Девочка была послушная, последние полгода жила со мной в Махачкале. Когда Вика приехала домой между ней и мамой произошла небольшая ссора. Девочка с амбициями, хочет всего добиваться сама. Видимо, на этой почве появились разногласия. Во вторник мать пришла домой и обнаружила на столе записку, в которой Вика написала, что хочет быть самостоятельной и уходит из дома. Естественно, мама испугалась за сестру и пошла в милицию писать заявление о пропаже дочери. Мне кажется, когда там услышали, что Вика накануне прилетела из Дагестана, то сразу подняли шумиху. Хотя это все необоснованно, никаких доказательств нет. На честную девочку повесили ярлык смертницы. Я считаю, что так поступать нельзя. Сейчас Викин номер телефона не отвечает, как выйти с ней на связь я пока не знаю. Надеюсь, у нее все в порядке», - выразила надежду сестра Виктории Сырбу.

Найти Вику удалось в социальной сети — Вконтакте, «Ребят, вся информация - это бред!! Ни себя, ни тем более кого-то я точно взрывать не буду!!!» Написала Вика.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить