Житель Югры содержал наркопритон

+ 0
+ 0

Межрайонная прокуратура Ханты-Мансийского округа направила в суд уголовное дело ранее судимого Владимира Якубовича, который обвиняется в содержании наркотического притона, сообщает в четверг окружная прокуратура, не уточняя дату передачи дела в суд.

"Установлено, что житель Ханты-Мансийска с 3 по 14 января 2011 года содержал притон в одной из квартир города, в которой сам проживал. При этом он незаконно предоставлял квартиру местным жителям для употребления наркотических средств", - говорится в сообщении.

«Кроме того, мужчина для личного потребления незаконно приобрел у жителя города не менее 4,5 грамма дезоморфина, что относится к особо крупному размеру, утверждает следствие. Наркотик он хранил в квартире до момента обнаружения и изъятия сотрудниками милиции», - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что Якубовичу предъявлено обвинение по части 1 статьи 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств) и части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере). Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить