Явка избирателей во многом зависит от жителей г. Сургута

+ 0
+ 0

Руководитель регионального избиркома Владимир Змановский призвал сургутскую территориальную избирательнуюй комиссию приложить все усилия, чтобы обеспечить максимальную явку горожан на выборы 13-го марта.

Он напомнил, что 10-го октября, когда сургутяне выбирали нового главу города, на избирательные участки пришло лишь 33% из 237 тыс. избирателей Сургута. "Учитывая этот опыт, нам надо усилить организацию информирования горожан о предстоящих выборах, включая руководителей на местах. Явка избирателей по округу в целом во многом зависит от явки избирателей в Сургуте. 237 тысяч человек – это очень большое число. И если, к примеру, в Сургуте явка составит 30%, то у нас по округу она будет около 70%" – отметил Змановский.

Низкая активность сургутских избирателей, по словам Змановского, сбрасывает явку в Югре ниже уровня Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. "Я считаю, что сургутянам следует активнее разъяснять о необходимости приходить на выборы. Да, нет строки "против всех", нет порога явки. Но тем не менее каждый должен осознавать, что прийти на участок и проголосовать он должен" - пояснил Змановский.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить