Следователь предстанет перед судом

+ 0
+ 0

Начальник следственного отдела при ОВД по Когалыму предстанет перед судом за присвоение вещественного доказательства в уголовном деле – автомобиля.

"Следствие установило, что начальник следственного отдела городского ОВД Эдуард Узяркин незаконно обратил в свою собственность автомобиль Mazda Demio. Машина являлась вещественным доказательством по уголовному делу, которое находилось в производстве этого отдела. Обвиняемый знал, что маркировочные обозначения VIN-номера автомобиля были поддельными, но продолжал его использовать", - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Также начальник следственного отдела подделал расписку от имени потерпевшей, в которой говорилось, что ей вернули транспортное средство. Фальшивый документ он приобщил к материалам уголовного дела об угоне данного автотранспортного средства.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Прокуратура города Когалыма утвердила обвинительное заключение и направила дело для рассмотрения в суд.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить