Осужден мошенник, получивший из бюджета 11 миллионов рублей

+ 0
+ 0

21 апреля сургутским городским судом был приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима директор ООО «Центр Семейного отдыха «Оранжевый Какаду» Тарасов О.В.

В 2010 году сотрудниками Управления по налоговым преступлениям окружного УВД был выявлен факт незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость в особо крупном размере.  Злоумышленник предоставил в Инспекцию ФНС РФ по г. Сургуту налоговые декларации и заявление о возмещении НДС с приложением подложных договоров по фактически непроизведенным сделкам на поставку оборудования. В результате мошеннических действий в налоговый орган попали заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственной деятельности предприятия, вследствие чего на его счет была перечислена сумма налога на добавленную стоимость в размере 11 миллионов  79 тысяч рублей, причинив государству материальный ущерб в особо крупном размере. Полученными из бюджета РФ деньгами югорчанин распорядился по своему усмотрению.

В отношении Тарасова было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Хищение, путем мошенничества, совершенное в особо крупном размере», что относится к категории тяжких преступлений. В ходе расследования вина директора данного предприятия была полностью доказана.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить