В Югре собираются отменить один из самых сложнособираемых налогов

+ 1
+ 0

Законопроект об обнулении транспортного налога был одобрен депутатами на состоявшемся сегодня очередном заседании Думы Югры пятого созыва. Напомним, что с такой инициативой выступила Губернатор Югры Наталья Комарова. Всего парламентарии рассмотрели порядка 20 законопроектов, предложенных Правительством автономного округа.

Автовладельцы региона, мощность легковых машин которых менее 150 лошадиных сил, с 2012 года будут освобождены от уплаты транспортного налога. Вместе с ними нулевой ставкой смогут воспользоваться один из родителей или усыновителей в многодетной семье за один зарегистрированный легковой автомобиль мощностью до 250 лошадиных сил.

Перед тем как предложить на рассмотрение соответствующий законопроект, в Югре прошла серия пикетов. Автовладельцы из Нижневартовска, Нефтеюганска, Сургута и Мегиона вышли с требованием отменить транспортный налог. В соответствующем письме организаторы собрали более тысячи подписей. Транспортный налог являлся одной из составляющих муниципальных бюджетов. Например, автовладельцы Нижневартовска городской казне должны более 150 млн рублей. В большинстве случаев это те, кто задолжал от 1 до 5 тысяч рублей. Впрочем, налоговики намерены в любом случае взыскать недополученные средства.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить