Трехстороннее соглашение о пенсионном стандарте

+ 0
+ 0

Подписи под трехсторонним соглашением поставили губернатор Югры Наталья Комарова, председатель Думы автономного округа Борис Хохряков, координатор Объединения работодателей региона Леонид Скворковский, председатель Объединения организаций профсоюзов Югры Федор Сиваш.

Пенсионный стандарт, который будет вводиться в автономном округе в течение ближайшего десятилетия, как раз и нацелен на то, чтобы установить общие правила для всех работников и работодателей, которые осуществляют свою деятельность в регионе.

Задача, по словам губернатора Югры Натальи Комаровой, заключается в следующем — сформированная пенсия, сложенная из пенсии по старости, средств работодателя и работника, консолидированного окружного бюджета должна достичь в перспективе объема пенсионного обеспечения, который будет в два раза выше, чем в среднем по России.

"В настоящий момент мы принимаем решение в отношении тех людей, которые уже тысячу раз заработали такую заботу о них", — сказала Наталья Комарова.

С 1 марта текущего года в Югре дополнительные пенсии и два вида социального пособия проиндексированы на семь процентов. Правительство округа планирует проводить такую индексацию ежегодно.
На данный момент, по правительственным оценкам, средний уровень их пенсионного обеспечения лишь на 30 процентов отстает от заявленных в стандарте целей, и работа по сокращению этого расстояния уже началась.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить