С начала года в Югре изъяли 90 фальшивых купюр

+ 1
+ 0

В Югре, по данным окружного управления по борьбе с экономическими преступлениями, из незаконного оборота изъято около 90 поддельных купюр.

Большая часть фальшивых денег приходится на банкноты достоинством 1000 рублей. Но есть и случаи подделок купюр номиналом 500 и 5000 рублей.

В прошлом году только за первое полугодие оперуполномоченные БЭП изъяли свыше 500 подделок. Таким образом, в этом году количество выявленных фальшивых денег кратно сократилось.

Любопытный случай мошенничества, связанный с денежным оборотом, накануне зафиксирован в Покачах. Там жительница города при получении денег из банкомата, расположенного в одном из торговых центров, обнаружила, что одна из выданных банкоматом купюр достоинством 5 тысяч рублей является так называемым билетом банка приколов. Обстоятельства по данному факту выясняются.

В целом в Югре подразделениями БЭП с начала этого года возбуждено около 100 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьей 186-й Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить