Дополнительную пенсию на 5 лет раньше!

+ 4
+ 1

По мнению руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Думе ХМАО-Югры, Михаила Сердюка,  одним из основных  партийных достижений на прошедшей Думе стало снижение на пять лет возрастного ценза в законе, регулирующим получение жителями Югры дополнительной пенсии.

Проект Закона «О мерах государственного стимулирования развития дополнительного пенсионного обеспечения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» активно обсуждался на предварительной комитетах. Несмотря на то, что первоначально СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ придерживалась иного мнения о форме выплаты населению социальных доплат, фракциям все - таки удалось найти компромисс и принять закон с предложенными эсерами поправками, улучшающими условия выхода на пенсию граждан округа.

Надо сказать, что внесенный первоначально проект закона предусматривал, что пенсия назначается без учета северных условий, т.е. с 55 летнего возраста для женщин и 60 - летнего для мужчин. Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ заняли принципиальную позицию относительно снижения этого ценза на пять лет.

Михаил Сердюк, руководитель фракции партии в Думе: «Мы считаем, и выносили свое предложение на комиссию, что это должна быть социальная выплата, начисляемая людям, достигшим пенсионного возраста напрямую. Так, например, это реализовано в Москве и на Ямале, без привлечения каких - либо дополнительных Пенсионных фондов. Но наша позиция не нашла поддержки. Тем не менее, предложение по снижению ценза, которые мы выдвигали и отстаивали на комитетах, было принято. Я открыто заявил на заседании Думы, перед процедурой голосования, что именно этим объясняется тот факт, что мы проголосуем за принятие закона о мерах государственного стимулирования развития дополнительного пенсионного обеспечения в автономном округе. Этот закон стал примером межпартийного компромисса. Мы, конечно, рассчитывали, что снижение будет и по закону "О дополнительном пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан", но наши предложения на этот раз не учли. В любом случае, я думаю, и Председатель Думы тоже об этом говорил, что осенью мы еще вернемся к этому закону, чтобы усовершенствовать его отдельные положения».

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить