С 1 августа работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии

+ 0
+ 0

С 1 августа 2011 года работающим пенсионерам будет произведена корректировка страховой части трудовой пенсии. Корректировка будет произведена у тех пенсионеров, кто получает трудовую пенсию и продолжает работать. В Югре перерасчет произойдет у 248 942 пенсионеров, что составляет 73% от всех получателей пенсии.

Напомним, что с 1 августа 2009 года нет необходимости подавать заявление на перерасчет страховой части трудовой пенсии. В соответствии с действующим законодательством корректировка размера страховой части трудовой пенсии работающим пенсионерам осуществляется с 1 августа автоматически.

При корректировке учитываются суммы страховых взносов, начисленные и уплаченные страхователем по итогам прошедшего года. Корректировка пенсии проводится с учетом сведений о страховых взносах, имеющихся в Пенсионном фонде РФ на 1 июля 2011 года. За работающих пенсионеров работодатель уплачивает взносы на обязательное пенсионное страхование в общем порядке. Эти средства зачисляются на индивидуальный лицевой счет (ИЛС) гражданина. Ежегодно ПФР пересчитывает страховую часть трудовой пенсии работающих пенсионеров, чтобы учесть поступившие за год взносы.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить