С рождения - на пенсионный учет

+ 1
+ 0

С этого года родители обязаны зарегистрировать своих детей в системе обязательного пенсионного страхования (если они еще не зарегистрированы) и получить на них страховые свидетельства.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре реализация этой задачи занимаются территориальные органы ПФР, где ведется персонифицированный учет сведений о застрахованных лицах и об оказанной им медицинской помощи.

Здесь каждому человеку присваивается страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), где будет храниться информация о положенных льготах, выплатах, дотациях. Благодаря этому семьи, имеющие детей, смогут более оперативно получать государственную помощь и поддержку.

По вопросу регистрации ребенка и получения страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования необходимо обращаться в территориальные органы ПФР по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре по месту жительства. Если ребенку еще нет 14 лет, родителям нужно иметь при себе паспорт и свидетельство о рождении ребенка. С 14-летнего возраста подростки с паспортом должны лично обратиться в органы ПФР, где их зарегистрируют.

Чтобы избежать возможных ошибок при заполнении "Анкеты застрахованного лица", Отделение Пенсионного фонда по Югре рекомендует это делать с помощью родителей или работников школ, особенно в отношении учащихся младших классов. Если у ребенка имеется страховое свидетельство, необходимости в его повторном получении нет.

Страховые свидетельства передаются в учебное заведение для выдачи школьникам либо их родителям (опекунам) в течение недели после открытия индивидуального лицевого счета и оформления страхового свидетельства.

Стоит отметить, что за 2011 год в системе обязательного пенсионного страхования застраховано 19159 дошкольников и 17416 детей школьного возраста, проживающих в Югре.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить