В Ханты-Мансийске проходит Кубок мира по шахматам

+ 0
+ 0

Уже в первом туре состязаний все фавориты соревнований одержали победы.
«Элиста считается центром, но за последнее время Ханты-Мансийск шагает семимильными шагами в развитии и популяризации шахмат. Именно здесь находится самый лучший в стране международный шахматный центр», - подчеркнул президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

 

В Кубке мира по шахматам принимают участие 128 спортсменов, однако по причине болезни двое шахматистов не смогли приехать на соревнования. Некоторым из них в Ханты-Мансийске придется задержаться почти на месяц. Соревнования пройдут по нокаут-системе (после первого поражения шахматист отправляется домой).Первый в рейтинге турнира россиянин Сергей Карякин не переживает, но всё же больше рассчитывает не на свои силы, а на удачу.

«10 дней назад я играл на Чемпионате России, после которого мне необходимо было восстановиться, и я поехал отдыхать на море, поэтому к этому турниру я не готовился», - объяснил участник Кубка мира по шахматам Сергей Карякин.

Первые фавориты определятся уже к концу недели. Пока шахматисты решают судьбу главного трофея, руководство ФИДЕ и правительство Югры обсуждают дальнейшее сотрудничество. Уже известно, что в ноябре будущего года Ханты-Мансийск примет у себя женский Чемпионат мира, и возможно еще одно знаковое событие для международной шахматной федерации.

 

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить