Правоохранители ХМАО наказаны за плохую работу

+ 0
+ 0

Несколько высокопоставленных правоохранителей ХМАО наказаны за плохую работу


Вскрыт ряд серьезных нарушений законности должностными лицами органов правоохраны Ханты-Мансийского автономного округа при расследовании фактов хищений нефти из магистральных трубопроводов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

Установлено, что следственным отделом при ОВД по Нижневартовскому району расследовалось уголовное дело в отношении преступной группы, участники которой были задержаны с поличным при хищении свыше 15 тонн нефти общей стоимостью 115,9 тысячи рублей из нефтепровода «Самотлор - Александровская». Проверка показала, что изъятая по данному делу автомашина «КамАЗ», использовавшаяся соучастниками для вывоза похищенной нефти, следователями была незаконно передана лицу, ранее изобличенному в краже нефтепродуктов, который принял меры к сокрытию вещественного доказательства.

В этой связи на основании представления, внесенного начальнику следственного управления при УВД автономного округа, виновные сотрудники следственного отдела при ОВД по Нижневартовскому району привлечены к ответственности. Кроме того, за ненадлежащую организацию надзора в дисциплинарном порядке наказаны прокурор Нижневартовского района, его заместитель и помощник.

Также установлено, что в результате ненадлежащего расследования сотрудниками ОВД по Нефтеюганскому району четырех уголовных дел, возбужденных по фактам обнаружения несанкционированных врезок на нефтепроводах «Курган - Куйбышев», «Устьбалык - Нижневартовск» и «Сургут – Горький - Полоцк», виновные в совершении данных преступлений лица не установлены и не изобличены.

В этой связи не обеспечивший должный надзор за деятельностью органов правоохраны заместитель Нефтеюганского межрайонного прокурора привлечен к ответственности.

За ходом дельнейшего расследования указанных уголовных дел установлен особый контроль. Европейско-Азиатские новости.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить