Зарплата бюджетников

+ 0
+ 0

Еще в 2008 году Правительство страны утвердило новую систему оплаты труда работников бюджетной сферы. Первыми ее испытали педагоги — их перевели на новую систему два года назад. Теперь пришла очередь работников и других отраслей. Уже в марте этого года трудящиеся в бюджетной сфере Сургута получат зарплату по новой системе. Ожидается, что доходы бюджетников вырастут, однако не во всех случаях. Увеличение произойдет, в основном, за счет стимулирующих выплат за успешную работу.

Критерии оценки работы сотрудника устанавливают руководители учреждений и клиенты. Ожидаемый рост дохода уже заранее имеет свои рамки. Так, заработная плата каждого конкретного сотрудника должна вырасти не менее чем на 10%, а в целом по учреждению — не больше чем на 20%.

Часть средств на повышение зарплат будет выделена из бюджетов, остальное же необходимо зарабатывать. Теперь от руководителя будет зависеть, сколько заработает бюджетное учреждение, и, соответственно, какой будет зарплата его сотрудников. Получается, что у неприспособленного к рыночным отношениям директора сотрудники и вовсе могут оказаться без хлеба.






Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить