В Радужном местные милиционеры оценили себя на «троечку»

+ 0
+ 0

В Радужнинском ОВД прошло оперативное совещание по итогам оперативно-служебной деятельности за 2010 год. Криминальную ситуацию в городе оценивали 1-й заместитель начальника управления внутренних дел ХМАО Андрей Самохвалов, глава города Виктор Куссмауль, прокурор Михаил Киселев, председатель суда Григорий Гриценко - и личный состав милиции Радужного.

 

Обсуждались вещи достаточно странные. Общее количество зарегистрированных преступлений за прошедший год – 921 случай. Наблюдается рост зарегистрированных преступлений по линии криминальной милиции, однако увеличилась их раскрываемость. Как отметил Василий Пылив, заместитель начальника ОВД г. Радужный: "Из 545 преступлений по компетентности криминальной милиции 175 относятся к категории тяжких и особо тяжких, из них 4 убийства, три преступления против половой неприкосновенности, 8 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 4 разбойных нападения, 24 грабежа, 314 краж. На шесть фактов увеличилось количество квартирных краж". Такое ощущение, что обострение межнациональных противоречий в Радужном в принципе осталось за кадром оперативного совещания – и радужнинские милиционеры, похоже, готовы денно и нощно переводить убийства на национальной почве в заурядную «бытовуху».

За минувший год на территории Радужного выявлено 75 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и 86 преступлений экономической направленности.

Количество положительных оценок своей работы  личным составом радужнинского ОВД составило около 50%. Неудовлетворительной признаны учетно-регистрационная деятельность, работа следствия и дознания, усилия по розыску лиц и выявлению преступлений.

Как наводить порядок в межнациональных отношениях и возвращать город в нормальное, спокойное состояние, на совещании сказано не было. В Радужном всё спокойно?

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить