Каждой семье по огнетушителю!

+ 0
+ 0

Теперь каждая семья города Сургута обязана раскошелиться на огнетушитель. Глава администрации подписал документ, обязывающий владельцев жилья иметь аппарат для ликвидации возгораний, а жители частных строений должны приобрести целый набор средств для самостоятельного пожаротушения.

Такие меры приняты в связи с ужасающей статистикой смертей во время пожаров за последние девять месяцев. Эти цифры бьют рекорды города. За минувшие месяцы в пожарах погибли 26 человек — значительно больше, чем за весь 2010 год.

Но ответственность за нарушение требования не установлена. Отсюда вопрос, много ли жителей позаботятся о собственной безопасности и приобретут огнетушитель? Ведь он обойдется не менее чем в 700–1000 рублей. А владельцам частных домов придется выложить еще больше денег. Да и потом у каждого огнетушителя есть срок годности и если пренебречь правилами его хранения и использовании баллон может попросту взорваться

Но, тем не менее, администрация предупредила, что в случае возникновения пожара, хозяину жилища, не выполнившему требование, будет выписан штраф.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить