Сколько стоят права полицейских

+ 0
+ 0

В округе все чаще регистрируются случаи оскорблений и применений насилия в отношении представителей власти. В этом году зафиксировано 56 таких случаев. Это на порядок больше, чем в прошлом.

Накануне в п. Белый Яр сотрудники дорожной полиции задержали мужчину, который сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Водитель стал оказывать сопротивление законным действиям инспекторов и оскорблял их. Когда дебошир оказался в патрульной машине в ход пошли кулаки — он выбил стекло.  Как выяснилось позже, гражданин находится в розыске за угон автомобиля, за что ему вскоре придется нести ответственность.

Жители округа порой не задумываются о том, какие санкции предусматривают статьи РФ, защищающие представителей власти. Так, например, житель Лянтора осужден на 4 года и один месяц за применение насилия к сотруднику ДПС, а женщина, оскорбившая полицейского, заплатит за свой «длинный язык» 7 000 рублей.

Граждане не только нецензурно выражаются в адрес сотрудников полиции, но и применяют физическую силу, забывая, что за данные деяния предусмотрено не только административная, но и уголовная ответственность.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить