Телефонное мошенничество набирает обороты

+ 0
+ 0

Наивные жители округа продолжают «дарить» честно заработанные деньги хитроумным телефонным мошенникам, которые пользуются доверием граждан.

Как правило, злоумышленники давят на «больную мозоль», которой чаще всего являются родственники. Не стал исключением и случай, произошедший с жительницей Белоярского района. На телефон женщин поступил звонок от якобы следователя, который сообщил о задержании её зятя за порчу чужого имущества. Чтобы на дебошира не завели уголовное дело женщина должна перевести на номер телефона 20 000 рублей. Естественно, женщина тут же направилась в банкомат, чтобы выполнить указания «представителя власти». Она отправила 15 000 рублей на номер и сразу перезвонила зятю. Как жаль, что она не сделала этого раньше, потому что, как оказалось, мужчина ни сном, ни духом об этом таинственном задержании.

Найти мошенников очень трудно, а вернуть утраченные деньги практически невозможно. Это не первый подобный случай, но, несмотря на все предупреждения, жители округа продолжают верить неизвестным людям и платить большие деньги  за собственную наивность.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить