Антиалкогольная политика в действии

+ 0
+ 0

В округе продолжает бороться с незаконной продажей алкоголя. Кондинский район не стал исключением. С начала и до середины ноября в районе проводится мероприятие «Алкоголь-Табак».

В рамках этой акции будут проведены всевозможные беседы, направленные на пропаганду здорового образа жизни, выявление и пресечения фактов привлечения молодежи в антиобщественную деятельность и различные рейдовые мероприятия.

Толчком для проведения акции стали звонки в службу доверия. Жители города сообщали о незаконной реализации алкогольной продукции предпринимателями района. Так поступило сообщение от жительницы п. Междуреченского, в котором она заявила, о продаже алкоголя несовершеннолетним в одном из местных магазинов. Сотрудники не стали основываться только лишь на словах неизвестной женщины и тут же выехали с проверкой. В указанном магазине тут же был выявлен факт продажи пива 14-летнему ребенку.

В качестве оправдания продавщица сказала, что купить пиво мальчика попросил его отец, который попросту не смог самостоятельного сходить в ларек из-за плохого самочувствия. Также она добавила, что зачастую дети приходят с записками от своих «родителей», в которых изложена просьба продать ребенку алкоголь или сигареты. Продавец наивно верят хитрым подросткам.

За свою доверчивость женщина заплатит штраф. Если такое повторится, то её ждет уголовная ответственность.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить