Победа одна, примазавшихся - много

+ 2
+ 0

Полное отсутствие совести - так называется болезнь, массово поразившая чиновников, спешно создающих по всей стране "Комитеты по празднованию 75-летия Победы".

Такая активность и не снилась фронтовикам прошлых лет, которых власть часто не замечала. Сегодня дело другое, сегодня живых участников войны - по пальцам сосчитать. Даже в крупных муниципалитетах Югры фронтовиков осталось по двое, по трое, много - пять-семь. Очевидно, что к реальной дате, в честь которой называются сегодня "Комитеты-75", этих героев просто уже не останется физически. Зато активисты снимут все пенки с юбилейных торжеств, по полной продемонстрируют начальству истовую активность и креативность. Уже звучат предложения объявить туристский маршрут - "Золотое кольцо Героев", по аналогии с историческим "Золотым Кольцом России". И хотя известное всем "Золотое Кольцо" - старейшее туристическое направлении, с наработанным за десятилетия сервисом, а новый маршрут требует огромных инвестиций в инфраструктуру, причем не патриотическими чувствами, а живыми деньгами, это крикунов не волнует: "Комитет-75" активно работает, или усиленно демонстрирует это. Самое страшное, что многие старики, которые действительно реально нуждались в помощи, в юбилейных кампаниях за Победу-60 и Победу-65 её не получили, а сегодня помогать некому: поздно. Сургутяне до сих пор вспоминают трагическую историю ветерана, отвоевавшей всю войну снайпером - СМИ называли ее "Снайпер Зоя" - и не дожившей считанные месяцы до получения отдельной квартиры. Последние свои дни участница войны, которой было уже далеко за 80, промыкалась в старом общежитии.

Сегодня в России, по информации ТАСС, порядка 10 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны не обеспечены государственным жильем.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить