Политологи вспомнили об идеологии

+ 1
+ 0

Дружными, как лай, комментариями о «технологиях эсеров» и «идеологической ущербности оппозиции» встретили прикормленные комаровской командой политологи Анатолий Гагарин и Илья Верховский требование депутата Думы Югры Анатолия Ваца вернуть региону губернаторские выборы.

Полемика развернулась на ресурсе «Повестка дня».

Как совершенно логично считает депутат от «Справедливой России», выбирать главу субъекта РФ, который занимает важнейшее место в экономике страны и является родным домом для 1,5 миллиона полноправных граждан, должен народ – а не 27 гладких представителей политического истеблишмента. Придворным политологам лучше других известно, в каких «рейтингах» измеряется и определяется право стать своим в главной непотопляемой фракции окружного парламента.

Какие меломанки заказывают им музыку, известно, поэтому парни стараются вовсю. Так, г-н Гагарин призыв депутата Ваца назвал пиаровской технологией эсеров, которые хотят быть на слуху за счет первого лица – кое, намекает Гагарин, всуе лучше не поминать. Хотя депутат-справедливоросс и близко не имел в виду никаких лиц, говоря только и исключительно о законодательстве, которое вопиющим образом нарушается в ХМАО. Например, 131-фз предусматривает, т.е. НЕ ЗАПРЕЩАЕТ, пять различных способов избрания Глав муниципалитетов – а автономному округу по воле «хозяйки Югры» оставили только два. И с этой целью так «нажали» на Глав 22 югорских МО, что до сих пор головы летят. Хотя святая основа всех законных и нормативных актов РФ – Конституция России – провозглашает в нашей стране независимость местного самоуправления от любых уровней власти, включая любого губернатора.

Но особенно интересно выглядит реплика Ильи Верховского, который обвинил партии, не являющиеся партией власти – поэтому они, дескать, все автоматом оппозиционные, в идеологической бесцветности и полном несоответствии своим программам. Илье Аркадьевичу прекрасно известно, какой идеологический расцвет царит на окружном «единороссовском» небосклоне. Верховский совсем недавно возглавлял Депобщественных связей Югры, призванный вообще-то быть главной «идеологической кузницей», который в реале превратил в социологическую контору для заказных исследований с заранее известным результатом. Его куратор, бывший зам Комаровой Андрей Филатов, тоже был с идеологией на «ты», правда, всё никак не мог сформулировать главную идеологему. Это бывшему шефу Верховского принадлежит талантливый комментарий о сиротах, летавших с Комаровой на Олимпиаду в Сочи: «Их было около пяти». Любопытно, что преемник Филатова Алексей Шипилов от рассуждений на идеологические темы пока всячески уклоняется – хотя вроде назначен «идеологическим замом». Проблемы у региона и с идеями, и с идейностью. Только с платными в кавычках идеологами от политологии проблем нет.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить