В Сургуте собирают деньги на памятник Сталину

+ 0
+ 0

Инициатором выступила общественная организация «Русский дух», уже «засветившаяся» несколькими скандальными акциями.

Всплеск патриотизма, который ежегодно испытывают граждане России накануне Дня Победы, у молодого поколения иногда принимает причудливые формы. В Сургуте общественная организация «Русский дух», среди руководителей которой значатся лидеры «Рабочей молодежи Сургута», предложила установить памятник вождю всех народов. Установить монумент планируют возле Речного порта, на пристани, откуда сургутяне уходили на фронт. Сбор средств на установку бюста сейчас идет в Интернете на ресурсе boomstarter.ru.

«Представьте, что Вашего деда или прадеда, ветерана Великой Отечественной, лишили наград, объявили преступником, агрессором и оккупантом. Даже мысль о подобной возможности вызывает возмущение. Однако из списка военных и политических деятелей, под чьим руководством советский народ одержал победу над нацизмом, несколько десятилетий настойчиво вычёркивается имя Сталина. Словно не было у нашей армии главнокомандующего,» - пишут в своем обращении активисты организации. В качестве вознаграждения потенциальным спонсорам предлагаются благодарственные письма на фирменном бланке за 500 руб, наклейки на машины с изображением Сталина за 1 тыс. руб, футболки с портретом вождя – 2 тыс. целковых. Имена 20-ти самых щедрых граждан, пожертвовавших не менее 3 тыс. рублей, будут увековечены на именной табличке на постаменте памятника.

Инициатива «Русского духа» активно обсуждается в соцсетях.

«А дедов спросили с чьим именем они шли в бой? Был ли это человек, который в том числе ответственен за развязывание 2-й мировой войны. Уверен, на устах наших дедов были имена жён, матерей, отцов и детей, но никак не вождя-усача, на руках которого кровь 40 млн. россиян»;

«Обычный пиар ход. Правда непонятно для чего. Весьма сомневаюсь, что сами инициаторы верят в это на 100%»;

«Кто-то может думает, что все свидетели того страшного времени уже вымерли? Нет... Нам по цепочке из уст в уста пересказывают наши старики о тех страшных, горе ужасных временах... И тут бюст в Сургуте... Джугашвили И.В. мда...», - пишут пользователи соцсетей.

А тем временем за несколько дней уже собрано 47 тысяч 683 рубля.

 

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить