В конкуренцию кандидатов - единоросов пришлось вмешаться полиции

+ 0
+ 0

Во время проведения предварительного голосования в округе зарегистрированы многочисленные нарушения.

В Сургуте на счетных участках в школах №№ 13 и 31 во время голосования шла открытая агитация за кандидатов-газовиков. Возле школ и внутри участков находились люди в футболках с газпромовской символикой и лозунгом «Газовики – патриоты Сургута». Также была предпринята попытка устроить во время голосования лотерею за одного из кандидатов. Чтобы выдворить ее инициаторов, членам счетной комиссии пришлось вызвать полицию.

В то же время один розыгрыш проводился на участках вполне открыто: чтобы выиграть iPhone 6s, абонементы на хоккей или приглашение на ужин, югорчане приходили на участки целыми компаниями – до 30 человек.

В какой-то степени лотерея могла повлиять на статистику явки, но не так радикально, как на то рассчитывали организаторы. К закрытию участков в Югре проголосовали всего 12,40% от общего числа избирателей. Как всегда, «отличился» Сургут – здесь на участки пришли 7,7% электората.

Наибольшую активность продемонстрировали жители Нефтеюганского района – там, благодаря административному ресурсу, проголосовали 36,43% избирателей, Белоярского, Кондинского и Нижневартовского районов. Среди городов лидирует Лангепас с 18,07% проголосовавших, а также Покачи, Югорск и Когалым.

В то же время многие кандидаты из разных муниципалитетов Югры собираются подавать жалобы в исполком «Единой России» с требованием пересмотреть результаты. Участники праймериз сообщают о сбоях в работе интернета, из-за чего голоса могут быть подсчитаны неверно.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить