ЛЮДИ С ЗАПРЕЩЕННОЙ БИОГРАФИЕЙ

+ 1
+ 0

Неужели избирательная комиссия отрабатывает «тридцать серебреников»?

Уже не в первый раз, по странному совпадению, стоит появиться на выборах независимым от местной администрации кандидатам, как местные же избиркомы начинают «находить» всевозможные нарушения в их агитационной кампании. Изматывать постоянными заседаниями, рассмотрениями, требованиями.

Схожие события происходят и в Нижневартовске. Сначала избирательная комиссия запрещает кандидатам от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ распространять среди избирателей свою биографию, посчитав ее изготовление самими кандидатами незаконным. Часть кандидатов обратилась в суд, где дело приняло еще более «интересный» оборот. Судья Нижневартовского городского суда Макиев А.Д., признав, что кандидат в депутаты может сам печатать свою биографию, все равно оставил в силе решение комиссии. В частности, в решении суда говорилось, что «суд не может признать в качестве доказательств… квитанцию и товарный чек… поскольку из данных документов следует, что ИП… оказал… услуги по заправке картриджа в отсутствие заключенного договора». Вот так! Нет договора на заправку принтера — не можешь печатать на нем свою биографию.

Видимо, в дальнейшем можно ожидать новых «смелых юридических новаций» избирательной комиссии по отношению к неугодным власти кандидатам. Например, людям свойственно кушать — а давайте проверим, есть ли у кандидата договор с магазином, где он приобретает продукты? Калории ведь тратятся и на избирательную кампанию. А договор с продавцами одежды, в которой кандидат идет на встречу с избирателем, подписан? Причем в соответствии с названием проверку комиссия может проводить тоже избирательно — только у оппозиционных кандидатов.  Думается, причиной таких решений является отсутствие у наших кандидатов «главного» договора — договора с чиновниками. Вместо этого каждый наш кандидат (и я в том числе) предлагает заключить письменный договор с каждым из своих избирателей. В этом договоре будут четко и ясно прописаны обязательства кандидата по выполнению конкретной программы действий, составленной на основе наказов избирателей. Каждый избиратель сможет получить экземпляр договора, подписанный кандидатом лично. Тем самым я беру на себя определенные обязательства, за которые буду отвечать и по совести, и по закону.

И ответственность перед избирателями нам важнее лояльности к чиновникам. А запрет на распространение биографии? Он нам не помешает. Ежедневно кандидаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ выходят на территорию округа. Нами поставлена цель посетить каждый дом, каждую квартиру. Чтобы любой человек мог познакомиться со своим кандидатом лично. Задать ему свой вопрос, рассказать о своей проблеме, высказать свой наказ. И именно на основании этих наказов строится программа депутатской деятельности.

Олег ГАЛЬЧЕНКО

 

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить