НЕ СОВРЕШЬ — НЕ ПРОЖИВЕШЬ

+ 2
+ 0

Нам стало известно, что новый «медвежий» закон о ЖКХ, который партия власти подает как собственное достижение, по сути своей направлен на дальнейшее ограбление простых людей. Впрочем, стоит ли удивляться? Сначала именно «Единая Россия» продавила 100-процентную оплату ЖКХ на уровне страны (при 30–40% потерь воды и тепла). И что, теперь, получив новые деньги, «медведи» откатят назад? Да никогда!

То, что на самом деле

На самом деле в новом законе красной линией идет ужесточение ответственности жильцов за неуплату коммунальных платежей. При этом ни слова не говорится о том, что уровень затрат на «коммуналку» для югорчан в два раза выше, чем для жителей Тюмени. Спрашивается: куда деваются деньги? По каким карманам рассовываются? Даем подсказку: около 70% членов «Единой России» в Сургуте — работники «Сургутских тепловых сетей», а почти все директора управляющих компаний — члены «Единой России». Разве может в этой ситуации «Единая Россия» защищать интересы обычного населения, которое один раз уже было ограблено? Кстати, той самой «Единой Россией».

В новом законе «медведи» пытаются протащить право для управляющих компаний ставить вопрос о выселении жильцов с их жилплощади, дают особые права коллекторским агентствам при «выбивании долгов» с жильцов. То есть для пропаганды «медведи» утверждают, что управляющие компании надо ставить под контроль. А в своем законе просто развязывают им руки — и коммунальный беспредел становится еще безбрежнее.

 

Право на справедливость

Югорчанам не нужен новый закон, который позволяет управляющим компаниям грабить население и дальше. Югорчанам нужны замораживание коммунальных тарифов и массовые прокурорские проверки — как управляющих компаний, так и служб в окружных и муниципальных структурах, которые должны заниматься контролем за тарифами, а также минимизацией потерь.

Хватит врать и обманывать простых людей. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует прекратить беспардонный обман и бесконечное «медвежье» вранье! Система ЖКХ всегда закладывает в свои расчеты 30–40% маржи. Люди не должны платить за потери воды и тепла. Уже завтра можно реально сократить коммунальные тарифы на 30–40%. А государство, окружные и муниципальные власти должны нести солидарную ответственность за гнилые инженерные сети, за ничем не обоснованные тарифы — и за многое другое.

Простой пример: если в Тюмени «коммуналка» вдвое дешевле, чем в Югре, — это означает только одно: примерно 60% в существующих тарифах — прямые накрутки. Но ни один агитатор и пропагандист «Единой России» нигде и никогда не скажет вам, что тарифы в округе на 60% завышены. Потому что это правда. Потому что именно эти деньги идут на выборы и оболванивание населения.

Время лжи прошло. Новой власти хватит политической воли, чтобы сделать «коммуналку» справедливой  и реально снизить платежи для населения.

 

Федор НИЛОВ

www.ugrapolit.ru

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить