«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ПРОВОЦИРУЕТ НОВУЮ РЕВОЛЮЦИЮ

+ 2
+ 0

Россия на протяжении веков была сильна милосердием. Крестьяне подавали нищим и убогим, выносили хлеб каторжникам, которые звенели кандалами по Владимирской дороге. Государство российское никогда не стремилось к абсолютной безжалостности — и к отказу от каких бы то ни было социальных гарантий и обязательств. Первая в истории страны партия, которая стремится отказаться от какой бы то ни было социальной политики, — это «Единая Россия».

Уничтожение оcновы жизни

Сильные должны помогать слабым. Сильная «нефтянка», сильный «Газпром» должны нести социальную нагрузку и обеспечивать достойное пенсионное обеспечение, достойное образование, достойное жилье и достойное здравоохранение. Но что происходит на самом деле? Бесплатное здравоохранение практически уничтожено — а профессиональная страховая медицина так и не создана.

Среднее образование поставлено на колени — и уже завтра в мир будут выпускаться миллионы школьников, которые не знают ни русской прозы, ни русской поэзии, а говорят исключительно на «албанском». Нынешняя система от министра Фурсенко позволяет нашим детям не изучать слишком сильно родной язык. Триумфальное шествие по отъему законных прав и свобод граждан началось вначале с небезвозмездной медицины и небесплатных лекарств. А теперь, стало быть, замахнулись на святое — детей, школы и учебный процесс в целом. Стало это возможным благодаря нашим доблестным депутатам Госдумы и лично фракции «Единая Россия» — с принятием Федерального закона № 83 о коммерциализации бюджетных учреждений, получившего название антинародного.

Ныне новая модель российской школы предусматривает… целых три бесплатных урока в день! Изволите большего? Позолотите ручку, господа хорошие. Для более глубокого изучения программы родителям придется раскошелиться на довольно кругленькую сумму.

Мы не рабы, мы — хуже

Документ, вошедший в анналы бюрократии как 83-й Федеральный закон, может поставить крест на общедоступном образовании и здравоохранении в России. Закон не просто вреден — он губителен для регионов. Этот, с вашего позволения, закон бьет не только по образованию, но и по театрам, библиотекам, больницам и поликлиникам. Создается впечатление, что наша страна выбрала путь развития под названием «деградация общества». Больше всего это похоже на сознательную установку: постепенное сворачивание системы образования в России. Грубо говоря, вместо думающих людей из нас делают дешевую рабочую силу.

Вводимый им принцип подушевого финансирования делает экономически невозможным существование множества школ и больниц в деревнях и даже небольших городах. Деградация средней школы сделает высшее образование недоступным для большей части молодежи. Люди просто не в состоянии будут учиться на том уровне, который требуется для приличного университета. Авторы закона этому могут только порадоваться: меньше высших учебных заведений — меньше «бюджетных» мест — меньше расходов. В рамках проводимой реформы планируется массовое закрытие высших учебных заведений. В прессе циркулирует список из 114 вузов. Добавьте к этому закрытие около 13 тысяч сельских школ.

 

Преданья старины глубокой

Но даже такого масштабного наступления на образование и здравоохранение создателям закона показалось мало: согласно новым правилам, школы, больницы, музеи и университеты, не получающие от государства достаточной поддержки, могут обанкротиться.

В итоге значительная часть граждан окажется лишенной доступа к образованию и здравоохранению. Про музеи и библиотеки можно будет вообще забыть. Такое ощущение, что авторы закона руководствовались не только стремлением сэкономить казенные деньги, но и глубокой ненавистью к любым предприятиям культуры, здравоохранения и образования. Странное дело! Те же самые люди, которые на каждом углу кричат о модернизации и прорыве в будущее, принимают решения, обрекающие нас на возвращение в XIX век, во времена, когда существование больницы или школы в деревне было исключением, а в уездном городе — большой редкостью.

То, что в итоге данные услуги окажутся доступны не каждому, авторов закона не только не волнует, но, похоже, радует. Образование и здоровье должны стать привилегией немногих избранных, так же как и синие «мигалки» на автомашинах чиновников, дающие право своим обладателям безнаказанно нарушать правила дорожного движения, хамить другим водителям, инспекторам ДПС и журналистам, снимающим этот беспредел.

Партия власти озабочена формированием и развитием элиты, а жизнь многомиллионной массы соотечественников, не входящих в эту элиту, их не особо интересует.

48 миллиардов рублей для 15 миллионов бюджетников

Вместо ожидаемого и вполне очевидного повышения зарплаты работникам бюджетной сферы государство предлагает им заняться самовыживанием. Первый заместитель руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной думе Оксана Дмитриева рассказала, что на требование фракции проиндексировать зарплаты бюджетникам на 20% «Единая Россия» ответила отказом. Мол, нет денег. А вот для олигарха Дерипаски 135 миллиардов рублей нашлось, равно как и 30 миллиардов на алмазную компанию «АЛРОСА», председателем совета директоров которой является г-н Кудрин.

Чтобы повысить зарплату 15 миллионам учителей, врачей, научных работников, нужно всего… 48 миллиардов рублей. Это в три раза меньше, чем дали Дерипаске! Получается, что для олигархов деньги есть, а для учителей и врачей — нет. А тут еще министр образования и науки и по совместительству единоросс Андрей Фурсенко проникся идеей фикс: В России 200 тысяч учителей являются «лишними». Поэтому каждого шестого надо уволить! Комментарии, как говорится, излишни...

Сразу же после принятия закона партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ начала всероссийскую акцию по сбору подписей за отмену вышеупомянутого закона. На сегодняшний день уже собрано более 300 тысяч подписей.

Без крыши над головой…

Страна практически не строит социального жилья — а цены на квадратные метры взлетели до небес. Достаточно продать «однушку» в «серой панели» в Москве, где-нибудь в районе Бибирево, — и купить хорошую квартиру в Праге, причем не в спальном районе. Полноценное бунгало в Чикаго недалеко от центра (20–30 минут по Зеленой линии до знаменитой «Петли») еще до кризиса стоило 150 тысяч долларов (с тех пор цены упали). Это цена трети дома в Ханты-Мансийске…

Когда участок песка в Ханты-Мансийске стоит от миллиона до полутора рублей — это значит, что массового рынка индивидуального жилья никогда не появится. Власть обещает за несколько лет поднять строительство индивидуального жилья до трети от общего объема жилищного строительства в округе, но при таких ценах на землю эти планы так и останутся на бумаге.

 

За землю и волю

России жизненно необходима другая власть. Не власть сытых и довольных, которая ведет страну и территории от одного социального взрыва к другому.

Не нужно думать, что благополучная Югра не умеет бунтовать. Конец девяностых годов прошлого века. В Нягани работники компании «Кондпетролеум» перекрывают путепровод — и блокируют выезд из города. Чуть позже: жители Нефтеюганска на грани перекрытия движения после убийства мэра. А еще были митинги и демонстрации народного недовольства в Сургуте и Урае (в Урае — буквально несколько дней назад — и несколько месяцев подряд), в Нижневартовске и Мегионе, в Ханты-Мансийске (реакция на отстранение Александра Филипенко от власти)…

«Единой России» пора серьезно задуматься: власть сытых и бессердечных ведет страну к социальной катастрофе. И если народ потеряет терпение и дело дойдет до гражданской войны, то кому будет от этого легче? За годы правления «Единой России» ни одного проекта так и не доведено до конца, все обещания так и остаются обещаниями. Выход из этого кризиса один — политическая конкуренция. Нам нужны разные партии в парламентах, борьба мнений и точек зрения. Без этого мы зайдем в тупик. До тех пор, пока мы будем смотреть на все происходящее сквозь пальцы, не замечая откровенного глумления власти над простыми смертными, жизнь не придет в нормальное русло. Ответ очевиден и лежит на поверхности: от нас с вами зависит наше будущее и будущее нашей страны. Пора наконец дать отпор зажравшимся партийным бонзам от «ЕР». Стоит сто раз подумать и определиться в выборе, какая Россия нам нужна.

Югра ждет перемен. Югра тоскует по справедливости.

 

Григорий МЕЛЕХОВ

 

 

Назад

Комментарии  

 
0 #1 аноним 22.03.2011 22:40
Ну наконец-то, в Югре появился сайт, где хоть какую-то правду пишут. ЕДИРОСЫ.... Пи...асы!
Цитировать