Сергей Миронов: МОНОПОЛИЗМ ПАРТИИ ВЛАСТИ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН!

+ 0
+ 0

«Сегодня абсолютное большинство россиян несправедливо обделены, вытеснены на обочину жизни, поставлены в крайне тяжелые бытовые условия и вынуждены ежедневно вести самую настоящую борьбу за выживание, — говорит лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, председатель Совета Федерации Сергей Миронов. — Причина столь бедственного положения людей — в хищнической позиции нынешних «хозяев жизни» — так называемых олигархов, а также их политических лоббистов в лице партии «Единая Россия». Впрочем, зачастую эти две категории практически идентичны.

Материальные блага, созданные трудом многих поколений наших сограждан, оказались в руках людей, расставшихся с элементарной человеческой совестью и настроенных антисоциально. А народ тем временем вынужден все туже и туже затягивать пояса. При этом государство вроде бы делает определенные шаги навстречу своим гражданам. Индексирует и немного повышает пенсии, например, рапортует о росте зарплат и т.д. Но все это моментально съедает колоссальный рост тарифов и цен. Получается, что государство одной рукой дает чуть-чуть, зато  двумя загребает все обратно», — считает Сергей Миронов.

 

Монополизм должен быть разрушен!

«Депутаты-справедливороссы подготовили и внесли в Госдуму более 250 законодательных инициатив, направленных на обеспечение социальных прав граждан, но лишь 55 из них стали законами — то есть меньше одной четверти! Остальные законопроекты упорно блокируются думским большинством «Единой России», захватившим политическую монополию в стране.

В качестве примера можно привести законопроект СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о прогрессивной шкале налогообложения, уже несколько лет «консервируемый» единороссами в парламенте. Во многих цивилизованных государствах является нормой, что много зарабатывающий человек платит большие налоги. И сегодня, действуй этот закон, российский бюджет мог бы увеличиться как минимум на треть. Эти средства, полученные за счет прогрессивного налогообложения наиболее  богатых граждан, гарантировали бы своевременное выполнение социальных обязательств, пошли бы на поднятие уровня жизни россиян и функционирование бюджетной сферы. Но у нас подобные правила вызывают настоящую панику в рядах членов партии власти.

И знаете, я вам могу сказать, почему так происходит, — продолжил Миронов. — Недавно я провел расчеты, сколько земли в среднем находится в собственности членов фракции «Единая Россия», а сколько — у членов фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». Результаты говорят сами за себя: у каждого думского единоросса в среднем имеется 29 гектаров земли, а у депутатов-справедливороссов — по 17 соток. Вот и ответ, почему «Единая Россия» старательно «хоронит» наш законопроект о прогрессивном налоге.

Поэтому мы настаиваем на том, что монополизм «Единой России» должен быть разрушен! — заявил Сергей Миронов. — Но это, конечно же, не цель, а лишь средство. Целью же является претворение в жизнь наших социалистических принципов, идеологии настоящего социализма — нового социализма. Сегодня именно «Единая Россия» выступает против подлинного прогресса и модернизации страны, выражая интересы одних лишь работодателей. Мы же, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, — это партия людей труда, всего народа. Мы защищаем интересы тружеников — тех, кто создает материальные богатства и должен по праву пользоваться ими».

 

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить