Нефтеюганский район признан муниципалитетом с самым прозрачным бюджетом

+ 0
+ 0

По итогам 2015 года Нефтеюганский район стал лучшим среди муниципалитетов Югры по организации бюджетного процесса.

Рейтинг городских округов и муниципальных районов ежегодно составляет департамент финансов ХМАО. Оценка территорий строится на базовых индикаторах, которые характеризуют качество планирования, исполнения местных бюджетов, муниципальную долговую политику, повышение эффективности бюджетных расходов, степень открытости данных по формированию и исполнению муниципальных бюджетов.

На протяжении ряда лет Нефтеюганский район стабильно входит в тройку лидеров за высокие показатели в организации бюджетного процесса.

Столь высоких результатов благодаря максимально рациональному использованию бюджетных средств. "Рационально - значит с максимальной пользой для людей, для каждого жителя. Прозрачный бюджет - это когда каждый бюджетный рубль работает на конкретного человека", - считают в руководстве района.

Отметим, что Нефтеюганский район - одна из самых благополучных территорий Югры, отличающаяся ростом экономики и активным строительством, в том числе капитальных многоквартирных домов. Совсем недавно, в  День России, ключи от новых квартир получили 36 семей из поселка Пойковский.

Интенсивная стройка идет практически во всех поселения, уже осенью этого года планируется ввод в эксплуатацию домов в Пойковском, Каркатеевы, Салыме, Куть-Яхе, Юганской Оби. Масштабной реконструкции подверглось здание бывшего детского сада в Лемпино, превратившись в капитальный дом, в который скоро заедут жильцы. Идёт строительство 57-ми квартирного дома в поселке Салым, где за последние несколько лет вырос целый благоустроенный микрорайон, также в поселении начато строительство нового бизнес-центра, где планируется разместить кафе, магазины и офисы.

 

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить