Кандидат в главы Сургута подал иск на думу города

+ 3
+ 0

Пенсионер Александр Мигунов оспаривает решение Думы Сургута о новом порядке выборов главы города. Документ был принят накануне выборов главы Сургута в ноябре 2015 года.

Кандидат на пост градоначальника считает, что представительная власть в количестве 25 человек не имеет права избирать главу, делать это должны все жители города на прямых выборах. Мигунов уже подавал подобное заявление в городской суд, где ему было отказано в удовлетворении иска. Но позже выяснилось, что подобные дела находится в компетенции региональной инстанции.

Как отмечают эксперты, шансов выиграть дело у Мигунова практически нет, однако если Ханты-Мансийский окружной суд встанет на сторону пенсионера, это может обернуться отменой и нынешних выборов главы.

Отметим, что на сегодняшний день Александр Мигунов остается единственным кандидатом на пост градоначальника. Прием документов в конкурсную комиссию продлится до 17 июня, заседание депутатов, на котором пройдет голосование, состоится 28 июня.

Выборы главы Сургута проходят после отставки Дмитрия Попова, который проходит обвиняемым по уголовному делу. Если в ближайшее время городские элиты и окружные власти не договорятся о подходящей кандидатуре, выборы могут отменить.

 

 

 

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить