Комарову пытаются отправить в отставку

+ 4
+ 0

Ханты-Мансийское региональное отделение ЛДПР через суд добивается отстранения от должности губернатора Югры за «неисполнение надлежащим образом своих обязанностей и несоблюдение законодательства РФ».

Соответствующее заявление подал накануне в суд ХМАО-Югры координатор регионального отделения ЛДПР Виктор Сысун, сообщается на официальном сайте партии. В своем заявлении он указывает, что в ХМАО не в полной мере исполняется Указ президента РФ «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы».

«Эффективность имеющихся механизмов обеспечения и защиты прав и интересов детей в Югре не достаточна, не исполняются международные стандарты в области прав ребенка, что подтверждают и проверки, проведенные прокуратурой Югры. В ходе проверки детских садов прокуратурой было выявлено более 300 нарушений. Только по организации питания в школах и детских садах – более 200. Из 300 проверенных детских игровых и спортивных площадок каждая пятая – опасна для здоровья и жизни детей», - указывает в своем заявлении Сысун.

Также в заявлении говорится о том, что в регионе «не выполняется надлежащим образом на территории Югры пункт 6 ст. 39.5 Земельный кодекс Российской Федерации о предоставлении земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно на основании решения уполномоченного органа».

По мнению либерал-демократа, правительство округа, возглавляемое Натальей Комаровой, неэффективно управляет и распоряжается находящимся в собственности Югры государственным имуществом. Подтверждением этого могут служить официальные документы: в частности, проект постановления Думы ХМАО по вопросу управления и распоряжения государственным имуществом автономного округа за 2013 год. Также Виктор Сысун напомнил в документе о продаже прибыльных госпредприятий и многомиллиардных «вливаниях» бюджетных средств в убыточные акционерные общества, в которых правительство Югры является одним из собственников.

«Не наведен порядок в финансовой сфере. Счетная палата ХМАО ежегодно выявляет миллиардные нарушения использования бюджетных средств округа. Так, в 2014 году неэффективное использование, прочие нарушения и недостатки при использовании бюджетных средств превысило 9 млрд рублей. В 2015 году - 12 млрд рублей, - отмечается в документе. -Ненадлежащее и неэффективное управление губернатором правительством Югры привело к ухудшению социально-экономического положения на территории региона, к снижению уровня жизни населения. Только в 2015 году реальные доходы югорчан, по данным Ханты-Мансийскстата, снизились на 4,4%, а реальные зарплаты упали, вообще, на 10%».

Координатор регионального отделения ЛДПР просит суд признать данные случаи бездействия главы регионов и неисполнения ею законодательства РФ и Ханты-Мансийского автономного округа незаконными, что даст возможность начать процедуру отзыва Натальи Комаровой с поста губернатора.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить