На пост Главы Сургута претендует справедливорос Анатолий Вац

+ 3
+ 0

О выдвижении своей кандидатуры на выборы градоначальника депутат думы Югры от партии Справедливая Россия официально заявил на прошедшей пресс-конференции.

По словам Анатолия Ваца, ситуацию, когда за неделю до конца приема документов на конкурс на должность главы Сургута не заявился ни один нормальный кандидат, можно назвать нонсенсом. По сути это – приговор системе управления округом.

«Доуправлялись до того, что в городе с 350-тысячным населением ни одного человека, который бы хотел поработать на благо города в качестве главы», - охарактеризовал положение дел Анатолий Вац. По его словам, желание повлиять на процедуру и конечный результат выборов и заставило его выдвинуть свою кандидатуру. Кроме того, парламентарий хотел бы сделать выборы главы публичной.

«Чтобы мы знали не просто фамилии кандидатов, а знали, чего они хотят, с чем идут и какие обязательства на себя берут. И сегодняшним заявлением я делаю эту процедуру отчасти публичной», - заявил Анатолий Вац.

На вопрос, не является ли его выдвижение пиар-ходом перед выборами в сентябре, справедливорос ответил твердо: «Я участвую не для того, чтобы участвовать, это абсолютно точно. Я знаю, что я хочу сделать. Знаю, с чего начну, чем продолжу и что будет вообще. Я понимаю, что будет серьезное сопротивление, но все это решаемые проблемы».

В доказательство серьезности своих намерений парламентарий озвучил тезисы предвыборной программы, которая является продолжением его программы 2010 года. Напомним, что тогда на выборах главы Сургута Анатолий Вац был основным соперником теперь уже экс-градоначальника Дмитрия Попова и по результатам голосования получил поддержку 30% избирателей.

Одной из главных задач своей программы парламентарий называет «утверждение, становление северного образа жизни, более комфортного в части быта, нежели в центральных регионах России, потому что это является компенсацией в неблагоприятных климатических условиях». По мнению Анатолия Ваца, должность главы города дает возможность двигаться в этом направлении.

«А если дает, значит можно за это побороться», - резюмировал кандидат.

Оценивая свои шансы на прохождение через «сито» конкурсной комиссии, депутат честно признался, что они малы: «Мы понимаем, как работает эта система, как происходит согласование кандидатур. Но я так же понимаю, что бывают исключения. И бывает стечение обстоятельств, при котором принимается неожиданное для всех решение».

В то же время, в случае своего избрания, оппозиционер готов искать компромисс в отношениях со всеми политическими партиями и считает, что открытого противодействия его деятельности со стороны окружных властей.

«Бороться с системой невозможно. Надо ее использовать в своих интересах. Использовать, предлагая выгоды определенные тем, у кого есть властные полномочия. Вы думаете, что губернатор не хотел бы, чтобы во всех муниципалитетах было все хорошо? Да это мечта любого губернатора, когда везде все хорошо, все развивается, никаких скандалов. Никакого противостояния. И если появляется человек (неважно откуда он взялся), который может  обеспечить определенный комфорт для губернатора, когда в муниципалитете становится меньше проблем, появляется у людей какое-то настроение новое, благодаря определенным действиям, ну надо быть полным идиотом губернатору, чтобы бороться с этим человеком. Находить определенные компромиссы – это да, а бороться с этим человеком – зачем? Это ж себе во вред!», - подытожил Анатолий Вац.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить