Сургут обрел нового главу

+ 0
+ 0

Депутаты думы города единогласно избрали новым градоначальником Вадима Шувалова.

На 51 заседании думы присутствовало 20 депутатов. Опасения, что депутаты могут не набрать кворум для голосования, оказались напрасными.

Претендентам на пост главы города предстояло выступить перед депутатами со своими программами видения дальнейшего развития Сургута.

Как отметил в своем выступлении первый из кандидатов, депутат думы Югры справедливорос Анатолий Вац, в последние годы снизилась жизнестойкость города, его значение и влияние в округе.

«Сегодня решается вопрос: крепок Сургут или уже сдулся», - подчеркнул кандидат значимость выборов. Далее Анатолий Вац обозначил тезисы своей программы, сделав акцент на необходимости развития местного самоуправления, начиная  самого низового уровня – домовых советов, повышении уровня безопасности и благоустройства Сургута, решении проблемы точечной застройки, создании комфортной среды для стариков и детей.

«Я не связан обстоятельствами, которые мне помешали бы выполнять обязанности главы города. Я не связан обязательствами перед группами людей или корпорациями. Некоторые считают, что это минус. Я считаю, что это плюс, поскольку как только я произнесу присягу – у меня тут же появится множество обязательство перед горожанами. Кроме того, мои цели как кандидаты на пост главы города  созвучны с моими личными целями. Я никуда не собираюсь уезжать, у меня много нерешенных проблем и вопросов, и все они связаны с Сургутом, - четко обозначил свою мотивацию выдвижения Анатолий Вац.

Его оппонент, поддерживаемый властями округа заместитель генерального директора «Тюменьэнерго» Вадим Шувалов, чья кандидатура появилась в писке пртендентов в последний день приема документов, также заверил депутатов, что его решение было осознанным и ответственным.

«Я бы не стал топ-менеджером компании, если бы не был хозяйственником, политиком и дипломатом.  Считаю, что нужно выстраивать взаимоотношения с властями округа, и я к этому готов», - заявил Шувалов, словно эхом повторяя слова экс-главы Сургута Дмитрия Попова, сказанные еще осенью 2010 года.

Далее кандидат рассказал о том, какие первоочередные вопросы он собирается решать на посту главы города в случае своего избрания. Одной из  основных проблем он назвал изменение подхода к жилищно-коммунальному хозяйству, а именно – применение новых технологий, материалов и увеличение сроков между ремонтами в рамках жесткого режима экономии средств. Говоря о своем видении развития города, Вадим Шувалов сказал, что необходимо реализовывать разработанные Стратегии 2030, как городскую, так и окружную, и для этого у Сургута есть все возможности и предпосылки.

Резюме под выступлением подвел депутат Сергей Рябов, отметив, что у Вадима Николаевича большой управленческий и депутатский опыт: «Поэтому будем голосовать!».

В итоге сургутские депутаты единогласно поддержали кандидатуру Вадима Шувалова.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить