Версия мэра Сургута пока не подтверждена

+ 0
+ 0

Сургутский градоначальник Дмитрий Попов предположил, что самолет «Колавиа» мог сгореть из-за короткого замыкания проводки.

Напомним, 1 января «Ту-154б» заполыхал на рулежной дорожке. На борту из Сургута в Москву летело 134 пассажира. Троим выбраться из горящего салона не удалось. 53 пассажира обратились за помощью к медикам.

Однако представили межгосударственного авиационного комитета не спешат подтверждать выдвинутую градоначальником версию. Хотя обгоревшее электрообородование хвостовой части «тушки» уже отправили на экспертизу. Черные ящики уничтоженного самолета тоже тщательно изучают. Известно, что накануне трагедии бортовые самописцы зафиксировали разовые сигналы о неисправности энергосистемы. Но пока расследования не закончится, точную причину пожара не озвучивают.

Сейчас специалисты тщательно изучают обломки сгоревшего самолета. От него остались хвост и крылья. Часть деталей поменьше перевезли в теплый бокс, остальные отправили на полигон. Там они будут храниться до особого распоряжения.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить