В Ханты-Мансийске изъяли тираж газеты с «черным пиаром»

+ 1
+ 0

Агитационные материалы содержат информацию, порочащую одну из парламентских партий.

Партии и кандидаты еще не успели пройти процедуру регистрации, а в округе уже зарегистрирован первый случай применения так называемых «грязных технологий». В столице Югры в подвале одного из жилых домов сотрудники полиции обнаружили 30 тысяч экземпляров агитационной газеты. О подозрительном грузе, хранящемся в подвале, сообщил один из жителей.

Проверка показала, что газета содержит материалы, порочащие одну из парламентских партий, также на страницах издания высказываются обвинения в адрес ее лидеров. Публикации подписаны некой политической организацией, а вот выходные данные газеты не указаны. Хотя согласно федеральному законодательству в подобной печатной продукции обязательно должна быть опубликована информация об учредителях, издателях, тираже и другие данные.

Похожие агитационные материалы не так давно были изъяты в Санкт-Петербурге, Смоленске, Саратове, Волгограде, Омске, Чите, Магадане, и других городах России. По оценкам экспертов, суммарный тираж газеты составляет не менее 5 млн экземпляров. Правоохранительные органы сейчас выясняют происхождение незаконной продукции.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить